
Le Fusion Burger : Dinde effilochée à l'asiatique
avec une sauce mayo-soja & des frites au gomasio
Quand l'un des mets phares de la street food prend des airs asiatiques, ça donne un hybride terriblement gourmand : on vous présente notre tout nouveau burger à la dinde qui est pochée avec de la citronnelle, puis effilochée et mélangée avec de la mayonnaise et de la sauce soja. Mêmes les frites font peau neuve, assaisonnées de gomasio à la place du traditionnel sel. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
¼ pièce(s)
Citronnelle fraîche
½ pièce(s)
Échalote
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Escalope de dinde
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ sachet(s)
Coriandre
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
50 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
¼ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épluchez ou lavez les pommes de terre, puis taillez-les en frites de 0,5-1 cm de largeur. Rincez-les, puis épongez-les soigneusement avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.
- Tapez le bâton de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser les fibres, puis coupez-le en 3.
- Hachez finement l'échalote.

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d'huile de tournesol et 1 cc de gomasio par personne. Poivrez et enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres à cœur.
- Remuez à mi-cuisson.
- Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

- Placez la dinde dans une casserole. Ajoutez la citronnelle, 5 ml de sauce soja par personne (conservez le reste pour l'étape 5) et de l'eau de manière à recouvrir la viande de quelques centimètres.
- Portez à frémissement et faites cuire 8-10 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur (elle ne doit plus être rosée).
- Égouttez-la et réservez-la sur une assiette recouverte d'aluminium pour éviter qu'elle sèche.

- Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec ½ cs de vinaigre de riz ou balsamique blanc par personne, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange chou-carotte et mélangez à nouveau.
- Réservez au frais jusqu’au service.
- Concassez les cacahuètes.
- Effeuillez la coriandre.

- Coupez les pains burger en deux.
- Quand les frites sont presque cuites, enfournez les pains à côté 4-6 min, côté mie vers le bas.
- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec 5 ml de sauce soja par personne, une pincée d'échalote (selon votre goût) et du poivre.
- Badigeonnez l'intérieur des pains avec ½ cs du mélange mayo-soja par pain.
- Effilochez la dinde sur la planche avec deux fourchettes, puis mélangez-la avec la moitié de la coriandre au reste de sauce mayo-soja.

- Disposez la dinde effilochée sur la base des pains burger. Ajoutez 1-2 feuilles de salade par burger.
- Refermez le burger et servez-le avec le mélange chou-carotte et les frites au gomasio.
- Saupoudrez le mélange chou-carotte de cacahuètes et du reste de coriandre.