Huevos rancheros aux haricots blancs épicés
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Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat & du chèvre frais

Bienvenue dans le monde savoureux des Huevos Rancheros ! Cette recette traditionnelle mexicaine vous transporte directement au cœur des saveurs épicées et colorées de la cuisine latino-américaine. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Œufs non inclus
<30 min
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Cébette

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Chair de tomates

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)844 kcal
Énergie (kJ)3533 kJ
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides66.6 g
dont sucres11.7 g
Protéines30.1 g
Sel2.61 g

Ustensiles

Passoire
Poêle avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez les haricots blancs. Coupez le citron en quartiers. Ciselez l'ail. Émincez le blanc et le vert de la cébette séparément. 
  • Faites chauffer ⅓ de sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1 min dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le blanc de la cébette avec l'ail et les haricots blancs 2-3 min.
Faire la sauce
2
  • Ajoutez la chair de tomates et pressez le jus de ¼ de citron par personne. Mélangez bien et laissez mijoter 3-4 min.
  • Cassez les œufs au-dessus de la sauce tomate. Couvrez et faites cuire 6-8 min. Retirez le couvercle au bout de 4 min, salez et poivrez.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus.

CONSEIL : L'œuf est cuit lorsque le blanc commence à blanchir, mais que le jaune est encore mou. Pour un jaune ferme, faites cuire l'œuf plus longtemps.

Réchauffer les tortillas
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir CONSEIL) et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 2-3 min.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Servir
4
  • Placez la crème dans un petit pot.
  • Présentez à table le mélange aux œufs, les tortillas, l'avocat, la crème, le vert de la cébette et le reste de citron pour que chacun puisse garnir ses propres tortillas.

CONSEIL : Commencez par répartir les œufs en sauce dans les tortillas avant d'ajouter l'avocat et la crème. Saupoudrez de cébette. Arrosez d'un trait de jus de citron.