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Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais

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Tags:RapidoVégétarienŒuf(s) non inclu(s)Épicé
Allergènes :ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Haricots blancs

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Gousse d'ail

5 g

Coriandre

2 pièce

Oignon nouveau

⅔ sachet

Épices mexicaines

1 boîte(s)

Dés de tomates en conserve

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

6 pièce

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Avocat

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3998 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides78 g
dont sucres15 g
Protéines37 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les haricots blancs. Coupez le citron en quartiers. Pressez ou émincez l'ail. Ciselez la coriandre. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau, et coupez les deux parties séparément. Faites chauffer les épices mexicaines 1 minute dans une poêle à feu moyen. Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau avec l'ail et les haricots blancs 2 à 3 minutes.

2

Ajoutez les dés de tomates et pressez le jus d'1 quartier de citron vert par personne. Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Cassez les œufs au-dessus de la sauce tomate. Couvrez et faites cuire 6 à 8 minutes. Retirez le couvercle au bout de 4 minutes, salez et poivrez. Ajoutez le fromage de chèvre frais en petits morceaux.

3

Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et coupez la chair en cubes. Retirez les cubes à l'aide d'une cuillère.

4

Placez la crème fraîche dans un petit pot. Présentez à table le mélange aux œufs, les mini tortillas, l'avocat, la crème fraîche, la coriandre, le vert de l'oignon nouveau et le reste de citron vert pour que chacun puisse garnir sa propre tortilla.