Huevos rancheros aux haricots blancs épicés
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Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du fromage blanc

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Famille
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.16 botte(s)

Cébette

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Œuf

15 g

Cheddar râpé

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Avocat

g

Crème aigre BIO

25 g

Crème aigre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)483 kcal
Énergie (kJ)2019 kJ
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides28.6 g
dont sucres9.3 g
Protéines14.7 g
Sel2.53 g

Ustensiles

Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les haricots blancs à l'aide d'une passoire. Coupez le citron en quartiers.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Conservez les parties vertes séparées des blanches.
  • Faites chauffer les herbes mexicaines 1 minute dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et faites revenir la partie blanche de l'oignon nouveau avec l'ail et les haricots blancs 2 à 3 minutes.
Faire la sauce
2

Ajoutez les cubes de tomates et pressez 1 quartier de citron vert par personne.Mélangez bien et laissez épaissir 3 à 4 minutes.Cassez les œufs et ajoutez le contenu à la sauce tomate. Couvrez la casserole et laissez les œufs cuire 6 à 8 minutes (voir CONSEIL).Retirez le couvercle au bout de 4 minutes, salez et poivrez puis étalez le cheddar râpé par-dessus.

CONSEIL: CONSEIL : L'œuf est cuit lorsque le blanc d'œuf commence à blanchir, mais le jaune d'œuf est encore mou. Vous préférez un jaune d'œuf dur ? Dans ce cas, faites cuire l'œuf plus longtemps.

Découper
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et faites-les chauffer au four 2 à 3 minutes.
  • Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez les cubes à l'aide d'une cuillère.
Servir
4
  • Mettez sur la table le mélange aux œufs, les mini tortillas, l'avocat, la crème aigre, le vert de l'oignon de printemps et l'autre citron vert pour que chacun puisse garnir sa propre tortilla (voir CONSEIL).

CONSEIL: CONSEIL : Commencez par répartir les œufs en sauce dans les mini-tortillas avant d'ajouter l'avocat et la crème aigre par dessus. Décorez avec l'oignon nouveau. Dégustez-les avec le reste du citron vert.