Quel plat réconfortant que les aubergines (« melanzane » en italien) alla parmigiana ! Il s'agit d'un gratin très gourmand d'aubergine à la sauce tomate et au fromage. Pour une portion généreuse, nous y avons également ajouté des croûtons de pain, à tremper dans la sauce tomate. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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½ pièce(s)
Aubergine
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Basilic
¼ sachet(s)
Épices italiennes
½ paquet(s)
Chair de tomates
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
3 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat tire ses origines du sud de l'Italie, où il serait né au 15ème siècle.