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Gratin d'aubergine, conchiglie et boulettes de viande en extra
Gratin d'aubergine, conchiglie et boulettes de viande en extra

Gratin d'aubergine, conchiglie et boulettes de viande en extra

préparé avec de la tomate, du fromage vieux et accompagné d'une salade

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Passata de tomates

40 g

Gouda Vieux râpé

3 pièce(s)

Boulettes de viande (à l'italienne) (35 g)

125 g

Conchiglie fraîches

40 g

Mâche, roquette et frisée

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5268 kJ
Énergie (kcal)1259 kcal
Matières grasses67 g
dont acides gras saturés25.1 g
Glucides96 g
dont sucres22.1 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines64 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l’aubergine en tranches de 1 cm dans le sens de la longueur. Coupez également la tomate en tranches de 1 cm. Émincez (ou écrasez) l’ail.

Aubergine bakken
2

Arrosez l’aubergine de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites revenir l'ail. Réservez l'ail. Dans la même poêle, faites cuire l’aubergine 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Saus maken
3

Pendant ce temps, préparez la sauce dans le bol en mélangeant la passata de tomates, l’ail, le vinaigre balsamique noir, le sucre ainsi que du sel et du poivre. Pendant ce temps, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les conchiglie fraîches.

In de oven
4

Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat à four. Recouvrez-la de tranches d’aubergine. Disposez ensuite une couche de tomate par-dessus. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, en terminant par une couche de sauce. Enfournez le gratin 20 à 25 minutes. Parsemez le gratin de fromage vieux râpé dans les 5 dernières minutes.

Gehaktballetjes bakken
5

Faites cuire 1/2 cs de beurre dans une poêle avec couvercle et faites cuire les boulettes de viande hachée à couvert, 6 à 8 minutes. Faites cuire les conchiglie fraîches 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du poivre et du sel. Mélangez-la à la mâche, la roquette et la frisée.

Serveren
6

Servez les conchiglie sur les assiettes et disposez l’aubergine gratinée. Ciselez le basilic frais et garnissez-en le plat. Accompagnez le tout des boulettes de viande hachée et de la salade.

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