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Filet de poulet épicé, sauce aux champignons et à la crème

Filet de poulet épicé, sauce aux champignons et à la crème

Accompagné de riz et de haricots verts

RAPIDO
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Tags:FamilyQuick & easy
Allergènes:CéleriSésamLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

250 g

Champignons.

150 g

Haricots verts

170 g

Riz cargo

4 cc

Gomasio aux herbes de provence

(ContientCéleri, Sésam)

2 unité(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ unité(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses39 g
dont saturés17.2 g
Glucides74 g
dont sucres4.7 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel1.3 g
Ustensiles
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Couvercle
Grande casserole
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour le riz et les haricots, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

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2

Faites cuire le riz à couvert 10 à 12 minutes et ajoutez les haricots lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

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3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites cuire les champignons 4 à 6 minutes. Remuez régulièrement.

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4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du poulet de 1/2 cc de gomasio par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites saisir le filet de poulet sur tous les côtés pendant 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

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5

Ajoutez les champignons, le cube de bouillon et la crème à la sauteuse contenant le poulet, couvrez et faites cuire le tout 6 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle lors des 4 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire.

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6

Ajoutez 1 cc de mélange de gomasio et d’herbes par personne aux haricots et au riz, puis mélangez. Servez le riz et garnissez-le avec 1/2 cc du mélange de gomasio et d’herbes par personne. Présentez le poulet par-dessus et nappez le tout de sauce aux champignons.