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Filet de poulet épicé, sauce aux champignons et à la crème
Filet de poulet épicé, sauce aux champignons et à la crème

Filet de poulet épicé, sauce aux champignons et à la crème

Accompagné de riz et de haricots verts

4.3
(111)

.

Allergènes :
Céleri
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

75 g

Haricots verts

85 g

Riz cargo

2 cc

Gomasio aux herbes de Provence

(Contient: Céleri, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides74 g
dont sucres4.7 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines35 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Couvercle
Grande casserole
Poêle

Instructions

.
1

Pour le riz et les haricots, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

.
2

Faites cuire le riz à couvert 10 à 12 minutes et ajoutez les haricots lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

.
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites cuire les champignons 4 à 6 minutes. Remuez régulièrement.

.
4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du poulet de 1/2 cc de gomasio par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites saisir le filet de poulet sur tous les côtés pendant 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

.
5

Ajoutez les champignons, le cube de bouillon et la crème à la sauteuse contenant le poulet, couvrez et faites cuire le tout 6 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle lors des 4 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire.

.
6

Ajoutez 1 cc de mélange de gomasio et d’herbes par personne aux haricots et au riz, puis mélangez. Servez le riz et garnissez-le avec 1/2 cc du mélange de gomasio et d’herbes par personne. Présentez le poulet par-dessus et nappez le tout de sauce aux champignons.

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