Skip to main content
Filet de porc, champignons à la crème et risotto
Filet de porc, champignons à la crème et risotto

Filet de porc, champignons à la crème et risotto

avec des légumes sautés et du parmesan AOP

4.2
(137)

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz pour risotto

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Lardons fumés

½ pièce(s)

Escalope de jambon

65 g

Champignons de Paris

20 g

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Céleri)

50 g

Crème liquide

200 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir: Céleri)

1 tête(s)

Mini laitue romaine

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)590.9 kcal
Énergie (kJ)2472.5 kJ
Matières grasses48.8 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides14.7 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines19.6 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Poêle
Bol

Instructions

Faire le risotto
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Hachez l'échalote.
  • Pressez ou émincez finement l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une casserole. Faites-y revenir le riz pour risotto, la moitié de l'ail et de l'échalote 1 minute à feu moyen-doux.
  • Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez le riz l'absorber. Remuez régulièrement.
  • Dès que le bouillon a été absorbé, ajoutez un autre 1/3 de bouillon. Répétez l'opération avec le reste de bouillon.
Cuire le filet de porc
2
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y torréfier les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez hors de la poêle.
  • Dans la même poêle faites dorer les lardons 6 à 8 minutes. Réservez hors de la poêle.
  • Ajoutez l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y dorer le filet de porc de tous les côtés 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Placez-le ensuite dans un plat à four et enfournez 10 à 14 minutes.
  • Coupez les champignons en lamelles.
Faire la sauce
3
  • Remettez la poêle du filet de porc sur feu moyen et faites-y revenir les champignons 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez le pesto aux champignons des bois et faites cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez la crème liquide, baissez le feu et faites réduire 6 à 8 minutes.
Cuire les légumes
4
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir le reste de l'ail et de l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le mélange de chou et de brocoli ainsi que 2 cs d'eau par personne. Faites sauter le tout 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Préparer la salade
5
  • Coupez la salade en deux, ôtez le cœur dur et coupez-la en morceaux dans la longueur.
  • Dans un saladier, mélangez la vinaigrette au pesto avec un filet d'huile d'olive extra vierge. Ajoutez la salade, les lardons et les amandes effilées au saladier. Mélangez.
  • Lorsque le risotto est prêt, râpez la moitié du parmigiano reggiano au-dessus de la casserole et remuez bien.

CONSEIL: La quantité de bouillon nécessaire pour cuire le risotto dépend de la taille de votre casserole : ajoutez du bouillon si besoin.

Servir
6
  • Coupez le filet de porc en tranches et nappez-le de sauce aux champignons.
  • Servez le risotto dans des assiettes et râpez le reste du parmigiano reggiano par-dessus.
  • Servez avec le chou et les brocolis sautés et la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Avec du poivron rouge et des échalotes aigres-douces
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Filet mignon de porc et gratin d'été

Filet mignon de porc et gratin d'été

Pommes de terre, tomates cerises et jambon serrano croustillant
Couscous perlé aux oignons poêlés

Couscous perlé aux oignons poêlés

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre