Festin de Papa : Gnocchi & poulet à l'italienne
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Festin de Papa : Gnocchi & poulet à l'italienne

Festin de Papa : Gnocchi & poulet à l'italienne

avec une sauce au pesto rosso & du pecorino

Nées au XVe siècle et louées par Laurent de Médicis dans ses poèmes, les gnocchi sont un type de pâtes italiennes autrefois préparées avec de la mie de pain, des amandes hachées et du lait. Elles sont aujourd’hui faites de pommes de terre et de farine. Vous allez les préparer ce soir avec du poulet et une crème de pesto. Terminez par quelques graines de courge torréfiées pour le croquant, et vous êtes ainsi fin prêts pour épater vos papas avec cette recette délicieusement simple et son histoire !

Tags:
Fête des pères
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Matières grasses40.1 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides63.6 g
dont sucres7.8 g
Protéines40.5 g
Sel4.68 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Faites vous aider par vos enfants pour réaliser cette recette.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle (gardez-la pour les étapes suivantes).
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés de 1 cm.
  • Aux enfants de jouer, faites-leur effeuiller le persil, puis ciselez-le finement.
  • Coupez les filets de poulet en dés de 2 cm.
Cuire le poulet
3
  • Remettez la poêle à feu vif et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez le poulet et faites le revenir 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
Faire la sauce
4
  • En attendant, dans un récipient à bords hauts, faites ajouter par les enfants le mascarpone avec le pesto rosso et le bouillon. Mixez avec un mixeur plongeant. 
  • Vous pouvez aussi simplement mélanger les ingrédients ensemble si vous le souhaitez.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 1-2 min à feu moyen-vif. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  • Ajoutez les tomates et faites-les cuire 1 min.
  • Déglacez le contenu de la poêle avec la sauce préparée à l'étape 4.
  • Mélangez le poulet et la moitié du pecorino 2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et crémeuse. Poivrez.
Servir
6
  • Servez les gnocchi dans les assiettes.
  • Aux enfants de décorer les assiettes avec le reste de pecorino, du persil et de graines de courge.