
Enchiladas veggie haricots rouges & cheddar
avec de la carotte, du maïs et une salade
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Tags:
Épicé
•Végétarien
•Calorie Smart
Allergènes :
Blé
•Gluten
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
¼ boîte(s)
Maïs en conserve
¼ paquet(s)
Haricots rouges
0.3 sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Chair de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
15 g
Cheddar râpé
¼ pièce(s)
Citron
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
40 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Plat à four
•Saladier
Instructions

1
- Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez l’ail et coupez l’oignon en demi-lunes.
- Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés de 0,5 cm.
- Égouttez, puis rincez et égouttez de nouveau la quantité indiquée de haricots et de maïs.

2
- Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 5-7 minutes à couvert. Salez et remuez souvent.
- Déglacez avec, par personne : 3 cs d’eau et ½ cs de vinaigre de vin rouge.
- Ajoutez les haricots, le maïs, l'ail et 1,5 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Faites cuire 3-5 minutes de plus à couvert.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si le mélange s'assèche trop vite.

3
- Dans un verre doseur ou dans un bol, mélangez la passata avec 1 cc d’origan par personne.
- Ajoutez le bouillon et la cassonade.
- Badigeonnez un plat à four rectangulaire moyen (environ 18 x 22 cm pour 2 personnes) d’huile d’olive.

4
- Etalez 1-2 cs de sauce tomate sur une tortilla, puis garnissez avec 1-2 cs du mélange haricots et de légumes. Enroulez la tortilla sur elle-même et placez-la dans le plat (fermeture vers le bas).
- Répétez l’opération avec le reste des tortillas. Lorsqu’elles sont toutes garnies, versez le reste de sauce sur les enchiladas et saupoudrez le tout de cheddar râpé. Enfournez 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
CONSEIL: S'il vous reste de la garniture, répartissez-la sur les enchiladas, avant de saupoudrer de cheddar.

5
- Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
- Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de citron vert (dosez selon votre goût) pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de pousses et mélangez bien.

6
- Laissez les enchiladas refroidir quelques minutes. Ainsi, elles seront plus faciles à servir.
- Servez-les dans les assiettes et placez la salade à côté.
- Présentez les quartiers de citron restants à côté.