Skip to main content
Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

servi avec des pommes de terre et de la crème aigre

.

Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair fondante

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil frisé et ciboulette

250 g

Brocoli

2 pièce(s)

Filet de porc

30 g

Jambon blanc fumé

25 g

Crème aigre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3115 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides52 g
dont sucres4 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines62 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle

Instructions

.
1

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les grossièrement. Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Salez et poivrez.

.
2

Émincez ou écrasez l'ail. Ciselez finement le persil frisé et la ciboulette. Mélangez l'aide et les aromates fraîches au beurre, salez et poivrez à votre goût. Ce n'est pas grave si le beurre n'est très ramolli, vous le mélangerez plus tard avec les brocolis chauds.

.
3

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel pour les brocolis. Taillez les bouquets du brocoli en fleurettes et la tige en morceaux. Faire cuire le brocoli 4 à 6 minutes. Égouttez et incorporez le beurre aux herbes aux brocolis. Faites-le lorsque les brocolis sont chauds, pour que le beurre puisse bien fondre et les imprégner.

.
4

Enveloppez le filet de porc dans le jambon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et cuire le filet 1 à 3 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et réservez-le sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.

.
5

Versez un filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne dans la graisse de cuisson restante de la poêle et faites chauffez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez.

.
6

Servez les pommes de terre dans les assiettes et versez le jus dessus. Disposez le filet de porc avec le jambon à côté. Accompagnez des brocolis au beurre aux herbes et de crème aigre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Écrasé de topinambour &  épinards au halloumi poêlé

Écrasé de topinambour & épinards au halloumi poêlé

servi avec des tomates semi-séchées
Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

avec du lard, des haricots verts et un petit pain aux noix
Filet de saumon au four et haricots verts

Filet de saumon au four et haricots verts

servi avec une salade de betterave rouge et feta et des grenailles au romarin
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Rumsteak et orzo à la méditerranéenne

Rumsteak et orzo à la méditerranéenne

servi avec du poivron, de la feta et une salade de tomate et basilic
Tourte de poisson au fenouil et à la tomate

Tourte de poisson au fenouil et à la tomate

accompagnée d’une salade de courgette
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

servis avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade de chou-rave et de pomme
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

servi avec des pommes de terre et une salade d’orange et fenouil
Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

servi avec du pecorino et du poivron pointu
Salade césar gourmet au poulet et au lard

Salade césar gourmet au poulet et au lard

servie avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Soupe de tomates & poivron à l'estragon

Soupe de tomates & poivron à l'estragon

avec des gressins, du comté râpé et du couscous perlé
Salade composée de nectarine, filet de porc et haricots verts

Salade composée de nectarine, filet de porc et haricots verts

préparée avec du fromage bleu, du bacon et un petit pain
Planche BBQ avec saucisses Brandt & Levie et pilons de poulet

Planche BBQ avec saucisses Brandt & Levie et pilons de poulet

accompagnée de portobello, d'épis de maïs et d'un petit pain aux drêches
Rumsteak sauce chimichurri et pommes de terre Roseval

Rumsteak sauce chimichurri et pommes de terre Roseval

servi avec des champignons et de la salade
Tapas à l’espagnole

Tapas à l’espagnole

albondigas, patatas bravas et crevettes à l’ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises