Curry rouge de dinde & petits pois fondants
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Curry rouge de dinde & petits pois fondants

avec du riz basmati & des herbes fraîches

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Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Curry rouge

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2981 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Matières grasses28.2 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides78.6 g
dont sucres7.1 g
Protéines38 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez l'oignon et l'ail. 
  • Égouttez les petits pois. 
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon, l’ail et 1/2 sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min.
  • Ajoutez les dés de dinde et faites cuire 6-8 min, jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur. 
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
4
  • Ajoutez le lait de coco, la moitié des herbes fraîches ainsi que le bouillon et les petits pois au wok. Mélangez et laissez réduire 2-3 min.
  • Pressez le jus d'un quart de citron par personne par-dessus (selon votre goût).
  • Mélangez une pincée des zestes de citron au riz.
  • Servez le riz et le curry rouge dans des assiettes creuses. Saupoudrez le tout de noix de cajou et du reste de coriandre et de basilic thaï. 

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