Curry rouge dinde & petits pois
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Curry rouge dinde & petits pois

avec du riz & du basilic thaï

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Curry rouge

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Lait de coco

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2952 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides73.6 g
dont sucres7 g
Protéines37.1 g
Sel0.61 g

Ustensiles

Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. 
  • Égouttez les petits pois. 
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Coupez le citron en quartiers. 
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon, l’ail et ⅓ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 2 min.
  • Ajoutez les dés de dinde et faites cuire 6-8 min, jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur. 
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
4
  • Ajoutez le lait de coco, ainsi que 30 ml d'eau par personne au wok. Mélangez, puis couvrez et laissez réduire 2-3 min. 
  • Servez le riz et le curry rouge dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de basilic thaï.
  • Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble du plat (selon votre goût).