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Curry d'épinards à la feta et aux amandes
Curry d'épinards à la feta et aux amandes

Curry d'épinards à la feta et aux amandes

Servi avec du riz basmati

3.9
(19)

Voici un plat idéal après une journée chargée. Il s’inspire du palak paneer, un plat indien épicé à base d’épinards. Nous avons remplacé le paneer par de la feta et ajouté un peu de lait de coco. Le tout est assaisonné avec du garam masala, un mélange d’épices composé notamment de coriandre, de cumin et de cannelle.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

75 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes entières grillées salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment vert

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¾ cc

Garam masala

200 g

Épinards

75 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3803 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés32.1 g
Glucides76 g
dont sucres2.6 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines29 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Rijst koken
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Feta en amandelen snijden
2

Pendant ce temps, coupez la feta en morceaux t et concassez les amandes.

Snijden
3

Épépinez le piment et émincez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.

Smaakmakers fruiten
4

Faites fondre le beurre dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir le piment, l’ail, le gingembre et le garam masala 2 minutes.

Spinazie bakken
5

Ajoutez une poignée d’épinards à la poêle contenant les condiments et mélangez jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Répétez cette opération jusqu’à utiliser tous les épinards. Versez ensuite le lait de coco et réchauffez 2 minutes de plus. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le riz basmati et accompagnez-le du curry d’épinards. Disposez les morceaux de feta par-dessus et parsemez d’amandes.

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