Cuisse de poulet rôtie & fromage grec
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Cuisse de poulet rôtie & fromage grec

Cuisse de poulet rôtie & fromage grec

avec une sauce au persil & des grenailles

Les arômes du poulet rôti se propageant dans l'air vous font saliver d'avance ? Et bien, nous allons faire des heureux avec cette recette one pot de poulet & légumes rôtis garnis de fromage grec et arrosés de sauce au yaourt. Préparez les ingrédients en un rien de temps et « oubliez-les » 45 min au four, jusqu'au service ! Il n'y a plus qu'à attendre avec impatience l'heure du repas…

Tags:
Famille
One Pot
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1006 kcal
Énergie (kJ)4209 kJ
Matières grasses54.81 g
dont acides gras saturés17.22 g
Glucides65.77 g
dont sucres28.03 g
Protéines53.8 g
Sel1.76 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les grosses grenailles en 4 ou en 6 morceaux de taille égale.
  • Coupez l'oignon en 8.
  • Épluchez et coupez les carottes en morceaux de 1½ cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez-les.

CONSEIL: Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Mélanger
2
  • Placez les grenailles, l’oignon, la carotte et les gousses d’ail (non pelées) dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez la peau avec un filet d’huile d’olive.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, mettez plutôt le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les légumes dans le plat à four.

Enfourner
3
  • Enfournez le tout 40-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson pour que la peau soit grillée.
  • Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez le fromage grec.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil (gardez le reste pour le dressage). Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Écraser l'ail
5
  • Une fois le poulet cuit, sortez le plat du four et écrasez les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe.
  • Pensez à bien retirer la peau de l'ail du plat !

CONSEIL: Cuire la gousse au four dans sa peau s’appelle de l’ail en chemise ! Il sera alors confit. S’il est trop fort à votre goût, mélangez-le aux autres ingrédients pour l’atténuer.

Servir
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage grec et du reste de persil.
  • Présentez la sauce yaourt au persil et les quartiers de citron à côté s'il vous en reste.