Croquettes de saumon & yaourt aux herbes
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Croquettes de saumon & yaourt aux herbes

Croquettes de saumon & yaourt aux herbes

préparées avec des pommes de terre et une salade

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pot(s)

Fromage blanc

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

25 g

Chapelure panko

0.99 cc

Paprika en poudre

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)399 kcal
Énergie (kJ)1669 kJ
Matières grasses36.82 g
dont acides gras saturés4.64 g
Glucides12.2 g
dont sucres3.59 g
Protéines2.84 g
Sel0.09 g

Ustensiles

•Presse-purée
•Casserole avec couvercle
•Petit bol
•Poêle
•Essuie-tout
•Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille égale. Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez et portez à ébullition, puis faites cuire à couvert 10 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Réservez une louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez un trait d'eau de cuisson pour l'onctuosité. Laissez tiédir dans la casserole.

CONSEIL: Plus les morceaux sont gros, plus cela rallongera le temps de cuisson.

Préparer
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates prunes en dés. Ciselez la ciboulette. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, la moitié de la ciboulette et un filet d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût. Salez et poivrez avant de mélanger. Réservez au frais.
  • Dans la casserole avec la purée, ajoutez le saumon émietté et la ciboulette restante. Mélangez bien, puis façonnez 5 boulettes par personne avec vos mains.
Incorporer
3
  • Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'Å“uf dans une autre et dans la troisième, mélangez la chapelure, le paprika, du sel et du poivre.
  • Une fois formées, passez les boulettes dans la farine, puis dans l'Å“uf (elles doivent en être recouvertes entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, elles doivent en être recouvertes entièrement).

CONSEIL: Pour une cuisson homogène, assurez-vous que les boulettes soient de la même taille.

Cuire les croquettes
4
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer les croquettes en les retirant de la poêle.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les croquettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Elles sont cuites lorsque la croûte est bien dorée.
Préparer la salade
5
  • Pendant que les croquettes cuisent, préparez la vinaigrette. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. 
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et de mâche, ainsi que les tomates, et mélangez.
Servir
6
  • Servez les croquettes dans les assiettes accompagnées de la salade, des quartiers de citron vert et de la sauce à la ciboulette.

CONSEIL: Pour apporter de la fraîcheur à vos assiettes, pressez 1 quart de citron vert par personne sur la préparation juste avant de manger.