Croquettes de saumon & yaourt aux herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Croquettes de saumon & yaourt aux herbes

Croquettes de saumon & yaourt aux herbes

préparées avec des pommes de terre et une salade

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pot(s)

Fromage blanc

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

25 g

Chapelure panko

0.99 cc

Paprika en poudre

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)399 kcal
Énergie (kJ)1669 kJ
Matières grasses36.82 g
dont acides gras saturés4.64 g
Glucides12.2 g
dont sucres3.59 g
Protéines2.84 g
Sel0.09 g

Ustensiles

Presse-purée
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille égale. Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez et portez à ébullition, puis faites cuire à couvert 10 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Réservez une louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez un trait d'eau de cuisson pour l'onctuosité. Laissez tiédir dans la casserole.

CONSEIL: Plus les morceaux sont gros, plus cela rallongera le temps de cuisson.

Préparer
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates prunes en dés. Ciselez la ciboulette. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, la moitié de la ciboulette et un filet d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût. Salez et poivrez avant de mélanger. Réservez au frais.
  • Dans la casserole avec la purée, ajoutez le saumon émietté et la ciboulette restante. Mélangez bien, puis façonnez 5 boulettes par personne avec vos mains.
Incorporer
3
  • Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'œuf dans une autre et dans la troisième, mélangez la chapelure, le paprika, du sel et du poivre.
  • Une fois formées, passez les boulettes dans la farine, puis dans l'œuf (elles doivent en être recouvertes entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, elles doivent en être recouvertes entièrement).

CONSEIL: Pour une cuisson homogène, assurez-vous que les boulettes soient de la même taille.

Cuire les croquettes
4
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer les croquettes en les retirant de la poêle.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les croquettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Elles sont cuites lorsque la croûte est bien dorée.
Préparer la salade
5
  • Pendant que les croquettes cuisent, préparez la vinaigrette. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. 
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et de mâche, ainsi que les tomates, et mélangez.
Servir
6
  • Servez les croquettes dans les assiettes accompagnées de la salade, des quartiers de citron vert et de la sauce à la ciboulette.

CONSEIL: Pour apporter de la fraîcheur à vos assiettes, pressez 1 quart de citron vert par personne sur la préparation juste avant de manger.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre