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Croque-monsieur maison au jambon & gouda
Croque-monsieur maison au jambon & gouda

Croque-monsieur maison au jambon & gouda

avec une salade fraîche à la pomme

Aujourd'hui, vous testerez le pain de mie fabriqué en France par Maison Salesse ! Composé d'ingrédients 100% français et sans additifs, ce pain de mie est parfaitement moelleux et savoureux grâce au pétrissage lent. Il est le choix idéal pour cette recette de croque-monsieur. Vous pouvez également le servir avec un œuf au plat par-dessus : le croque-monsieur devient alors un croque-madame !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 tranche(s)

Jambon blanc

4 tranche(s)

Pain de mie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3532 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses50.5 g
dont acides gras saturés22.7 g
Glucides62.9 g
dont sucres16.5 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines33 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les tranches de jambon en deux. Étalez le beurre sur deux tranches de pain de mie par personne. Posez ½ tranche de jambon sur chacune de ces deux tranches.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec 1 cc de moutarde par personne et le gouda râpé dans un bol. Râpez un peu de noix de muscade par-dessus et poivrez.
  • Étalez une partie de la crème de gouda sur les deux autres tranches de pain par personne (gardez un peu de crème pour le dessus des croques).
Hop, au four !
2
  • Assemblez deux tranches au jambon et deux tranches à la crème de gouda pour former deux croques par personne.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème de gouda râpé par-dessus.
  • Enfournez-les 6-8 min dans la partie haute du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

L'ASTUCE DU CHEF : Prolongez la cuisson des croques de quelques minutes si vous les aimez bien gratinés. Attention cependant à bien surveiller qu'ils ne brûlent pas !

La touche vinaigrée
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en fines tranches.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et la pomme dans le saladier. 
Prêt à croquer
4
  • Coupez les croques en deux dans la diagonale.
  • Servez-en quatre moitiés par personne avec la salade dans les assiettes.

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