Cordon bleu maison : jambon & mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cordon bleu maison : jambon & mozzarella

Cordon bleu maison : jambon & mozzarella

avec des pommes de terre & de la carotte rôties

Vous les adoriez étant petits... Ils sont de retour pour votre plus grand plaisir et celui de vos enfants : réalisez vos propres cordons bleus maison ! Accompagnés de pommes de terre et de carottes rôties, voilà qui change de la version originale de nos cantines !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

165 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ tranche(s)

Jambon blanc

10 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides61.5 g
dont sucres10.6 g
Protéines51.5 g
Sel1.68 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre ainsi que la carotte en dés de 1 cm. 
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de ½ sachet d’épices italiennes par personne. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez-les 25-30 min et remuez à mi-cuisson. 

CONSEIL : Si les légumes colorent trop, baissez la température et déplacez la plaque de cuisson vers le bas du four.

Garnir la viande
2
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Couvrez-les d'un film étirable et affinez-les en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
  • Coupez la mozzarella en tranches et disposez-en l'équivalent de ¼ par filet de poulet.
  • Garnissez avec ½ tranche de jambon par personne. Salez et poivrez, puis repliez le cordon bleu en joignant bien les bords.

CONSEIL : Pour maintenir les cordons bleus bien fermés, vous pouvez utiliser un cure-dents que vous piquerez dans la chair, le long de l'incision.

Paner la viande
3
  • Battez l'œuf dans une assiette creuse.
  • Dans une deuxième, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre. Disposez la farine dans une troisième assiette.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, jusqu’à ce qu’il en soit entièrement recouvert.
Cuire les cordons bleus
4
  • Faites fondre le beurre dans une poêle.
  • Faites-y revenir les cordons bleus 4-5 min de chaque côté à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à cœur.
Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec un peu d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Lorsqu’il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez la salade et le reste de mozzarella au saladier. Mélangez.
Servir
6
  • Disposez les cordons bleus dans les assiettes.
  • Servez les légumes rôtis à côté ainsi que la salade.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre