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Conchiglie au pesto rouge et à la feta
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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic

Envolez-vous pour l'Italie où les pâtes font partie du patrimoine culturel ! Cette recette rapide qui sent bon l'été est préparée à partir de pâtes en forme de coquillage : les conchiglie, auxquelles vous allez ajouter de la feta, du basilic et de la mâche. Pour cette recette, vous allez utiliser du pesto rouge préparé à partir de tomates séchées.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk
Cashewnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

4 feuille(s)

Basilic

40 g

Pesto rosso

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides78 g
dont sucres12 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines23 g
Sel1 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier
Assiette

Instructions

Découper et cuire
1

• Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge ainsi que la tomate. • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

• Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de 1⁄2 cm et ciselez les feuilles de basilic.

Préparer la salade
3

• Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

Servir
4

• Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.

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