Skip to main content
Club sandwich au poulet, avocat & bacon
Club sandwich au poulet, avocat & bacon

Club sandwich au poulet, avocat & bacon

avec des frites et une mayonnaise au paprika

3.9
(373)

Le Club Sandwich est composé de poulet et de bacon cuits, accompagnés de tomates juteuses et de laitue croquante, le tout posé entre deux ou trois tranches de pain grillé avec de la mayonnaise. Il est apparu aux États-Unis à la fin du XIXe siècle mais l'origine de ce sandwich reste contestée. Aujourd'hui très populaire, il est servi dans les plus grands hôtels du monde entier. Il est généralement accompagné de frites ou de chips.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

0.99 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

45 g

Poitrine de porc

2 tranche(s)

Pain de mie

½ pièce(s)

Tomate

50 g

Mayonnaise

¼ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1097.8 kcal
Énergie (kJ)4593.2 kJ
Matières grasses46.2 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides52.7 g
dont sucres5.3 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines30.4 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs et sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre, puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile de tournesol et 1 cc de paprika par personne. Salez. Laissez la moitié de la plaque libre pour le lard. Enfournez les frites 30-40 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Cuire l'oeuf et le poulet
2
  • Avec une cuillère, plongez délicatement les œufs dans la casserole d'eau et faites-les cuire 10 minutes. Passez ensuite les œufs sous l'eau froide. Écalez-les, puis coupez-les en rondelles égales.
  • Mettez le poulet dans une autre casserole avec le laurier. Salez et poivrez. Ajoutez de l’eau froide à hauteur et portez à ébullition. Puis, couvrez et laissez cuire à feu moyen-doux 10 minutes.
  • Coupez ensuite le poulet en longues et fines tranches.
Enfourner
3
  • Séparez les tranches de lard et disposez-les sur la plaque à côté des frites.
  • Enfournez-les 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, mettez les tranches de pain de mie sur une autre plaque et enfournez-les 3-5 minutes.

CONSEIL: Pour le lard, utilisez une deuxième plaque si vous êtes nombreux à table.

Couper
4
  • Coupez la moitié de la tomate en fines tranches. Coupez l’autre moitié en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de paprika par personne.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez-les à l'aide d'une cuillère. Mettez-les dans un bol et écrasez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.
Assembler
5
  • Étalez une fine couche de beurre sur une première tranche de pain. Posez le lard et les rondelles d’œuf dessus.
  • Étalez l’avocat écrasé sur une deuxième tranche. Posez-la par-dessus les œufs et le lard. Ajoutez une fine couche de salade.
  • Étalez une couche de mayonnaise sur une troisième tranche. Posez-la sur la salade. Placez les rondelles de tomates par-dessus. Salez et poivrez, puis ajoutez le poulet.
  • Étalez à nouveau un peu de mayonnaise sur une dernière tranche et recouvrez pour fermer le sandwich.
Finir et servir
6
  • Mélangez dans un saladier huile d’olive et vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Ajoutez tout ce que vous n’avez pas pu mettre dans le sandwich pour faire une salade. Mélangez.
  • Maintenez fermement le sandwich et coupez-le en triangles (utilisez des cure-dents si vous en avez). Puis, disposez-les dans les assiettes, côté garni vers le haut.
  • Comptez deux triangles par personne. Servez les frites et la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes