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Club sandwich au poulet, avocat & bacon
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Club sandwich au poulet, avocat & bacon

Club sandwich au poulet, avocat & bacon

avec des frites et une mayonnaise au paprika

Le Club Sandwich est composé de poulet et de bacon cuits, accompagnés de tomates juteuses et de laitue croquante, le tout posé entre deux ou trois tranches de pain grillé avec de la mayonnaise. Il est apparu aux États-Unis à la fin du XIXe siècle mais l'origine de ce sandwich reste contestée. Aujourd'hui très populaire, il est servi dans les plus grands hôtels du monde entier. Il est généralement accompagné de frites ou de chips.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

0.99 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

45 g

Poitrine de porc

2 tranche(s)

Pain de mie

½ pièce(s)

Tomate

50 g

Mayonnaise

¼ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1098 kcal
Énergie (kJ)4593 kJ
Matières grasses46.16 g
dont acides gras saturés11.54 g
Glucides52.66 g
dont sucres5.27 g
Protéines30.35 g
Sel1.03 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs et sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre, puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile de tournesol et 1 cc de paprika par personne. Salez. Laissez la moitié de la plaque libre pour le lard. Enfournez les frites 30-40 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Cuire l'oeuf et le poulet
2
  • Avec une cuillère, plongez délicatement les œufs dans la casserole d'eau et faites-les cuire 10 minutes. Passez ensuite les œufs sous l'eau froide. Écalez-les, puis coupez-les en rondelles égales.
  • Mettez le poulet dans une autre casserole avec le laurier. Salez et poivrez. Ajoutez de l’eau froide à hauteur et portez à ébullition. Puis, couvrez et laissez cuire à feu moyen-doux 10 minutes.
  • Coupez ensuite le poulet en longues et fines tranches.
Enfourner
3
  • Séparez les tranches de lard et disposez-les sur la plaque à côté des frites.
  • Enfournez-les 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, mettez les tranches de pain de mie sur une autre plaque et enfournez-les 3-5 minutes.

CONSEIL: Pour le lard, utilisez une deuxième plaque si vous êtes nombreux à table.

Couper
4
  • Coupez la moitié de la tomate en fines tranches. Coupez l’autre moitié en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de paprika par personne.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez-les à l'aide d'une cuillère. Mettez-les dans un bol et écrasez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.
Assembler
5
  • Étalez une fine couche de beurre sur une première tranche de pain. Posez le lard et les rondelles d’œuf dessus.
  • Étalez l’avocat écrasé sur une deuxième tranche. Posez-la par-dessus les œufs et le lard. Ajoutez une fine couche de salade.
  • Étalez une couche de mayonnaise sur une troisième tranche. Posez-la sur la salade. Placez les rondelles de tomates par-dessus. Salez et poivrez, puis ajoutez le poulet.
  • Étalez à nouveau un peu de mayonnaise sur une dernière tranche et recouvrez pour fermer le sandwich.
Finir et servir
6
  • Mélangez dans un saladier huile d’olive et vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Ajoutez tout ce que vous n’avez pas pu mettre dans le sandwich pour faire une salade. Mélangez.
  • Maintenez fermement le sandwich et coupez-le en triangles (utilisez des cure-dents si vous en avez). Puis, disposez-les dans les assiettes, côté garni vers le haut.
  • Comptez deux triangles par personne. Servez les frites et la salade à côté.

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