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Chili con carne, potimarron & yaourt
Chili con carne, potimarron & yaourt

Chili con carne, potimarron & yaourt

garni de pickles & coriandre

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le plaisir de la viande de bœuf de race d’origine France, soigneusement sélectionnée pour vous. dans vos recettes. Savourez son goût unique et délicat, pour un maximum de plaisir à table.

Tags:
Le plein de légumes
Riche en protéines
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir : Céleri)

¼ paquet(s)

Haricots rouges

100 g

Viande hachée de bœuf de race

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

35 g

Riz

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Cassonade

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2921 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Matières grasses23.2 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides63.7 g
dont sucres13.1 g
Protéines36.8 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Passoire
Passoire
Éplucheur
Spatule
Sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Aux petits oignons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Coupez la moitié de l'oignon en très fines demi-lunes.
  • Placez-les dans un bol avec une pincée de sel et de cassonade, ainsi que 1 cs de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer jusqu'à ce que les demi-lunes deviennent légèrement roses. Remuez de temps à autre. Égouttez-les au moment de servir.
Opération découpe
2
  • Ciselez finement l’ail et le reste de l'oignon.
  • Pelez la quantité indiquée de potimarron avec un grand couteau ou un éplucheur, évidez-le et coupez-le en dés de 1 cm. Plus les dés seront petits, plus ils cuiront vite.
  • Égouttez ¼ paquet de haricots rouges par personne dans une passoire. Rincez-les et égouttez-les de nouveau.
Ça mijote !
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le bœuf et l'oignon ciselé 2-3 min en émiettant la viande avec une spatule.
  • Ajoutez l'ail et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  • Versez la chair de tomates, le bouillon, le potimarron, ½ cc de cassonade par personne et les haricots rouges. Poivrez. Laissez mijoter à feu moyen 15-20 min, ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Le riz passe à la casserole
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire ¼ sachet de riz par personne 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre (voir L'ASTUCE).
  • Égouttez-le, ajoutez une pincée d'épices mexicaines (selon votre goût) et mélangez. Réservez-le à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous le souhaitez, vous pouvez cuire la totalité du riz et garder l'excédent pour un prochain repas.

Chop, chop
5
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Lorsque le chili est cuit, écrasez grossièrement quelques haricots rouges et dés de potimarron avec une spatule ou une fourchette.
Un chili parfait
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Ajoutez le chili à côté avec les pickles d'oignon et le yaourt par-dessus.
  • Parsemez de coriandre.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

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