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Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

avec de la feta, de la coriandre et des haricots blancs

RAPIDO
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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Haricots blancs

1 pièce

Poivron rouge

2 pièce

Tomate

1 sachet

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Tomates concassées

5 g

Coriandre

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

4 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

4 pièce

Tortillas au blé complet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)381 kcal
Énergie (kJ)1594 kJ
Matières grasses19.15 g
dont acides gras saturés6.27 g
Glucides30.97 g
dont sucres14.33 g
Protéines14.73 g
Sel4.39 g
Ustensiles
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Passoire
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez-les haricots blancs dans une passoire. Épépinez le poivron et coupez-le ainsi que la tomate en dés d'environ 1 cm. 

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse et faites chauffer 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots blancs. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si des enfants sont à table ou que vous ne souhaitez pas mangez trop épicé, vous pouvez réduire la quantité d'épices mexicaines.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

4

Dans la sauteuse, faites des petits trous pour les œufs et cassez-les (faites attention à ne pas avoir de coquilles dans le plat). Couvrez la sauteuse et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

CONSEIL: Si vous souhaitez avoir un jaune d’œuf coulant, réduisez le temps de cuisson des œufs.

5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.