Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ paquet(s)
Haricots blancs
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Chair de tomates
2.5 g
Coriandre
50 g
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
2 pièce(s)
Tortillas au blé complet
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez-les haricots blancs dans une passoire. Épépinez le poivron et coupez-le ainsi que la tomate en dés d'environ 1 cm.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse et faites chauffer 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots blancs. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si des enfants sont à table ou que vous ne souhaitez pas mangez trop épicé, vous pouvez réduire la quantité d'épices mexicaines.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.
Dans la sauteuse, faites des petits trous pour les œufs et cassez-les (faites attention à ne pas avoir de coquilles dans le plat). Couvrez la sauteuse et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.
CONSEIL: Si vous souhaitez avoir un jaune d’œuf coulant, réduisez le temps de cuisson des œufs.
Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.