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Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

avec de la feta, de la coriandre et des haricots blancs

4.2
(145)
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Coriandre

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1942 kJ
Énergie (kcal)464 kcal
Matières grasses22.2 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides40.3 g
dont sucres14.5 g
Fibres alimentaires18.9 g
Protéines19.1 g
Sel4.9 g
Potassium174.8 mg
Calcium9.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
2

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez-les haricots blancs dans une passoire. Épépinez le poivron et coupez-le ainsi que la tomate en dés d'environ 1 cm. 

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse et faites chauffer 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots blancs. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si des enfants sont à table ou que vous ne souhaitez pas mangez trop épicé, vous pouvez réduire la quantité d'épices mexicaines.

Préparer la garniture
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

Ajouter les œufs
5

Dans la sauteuse, faites des petits trous pour les œufs et cassez-les (faites attention à ne pas avoir de coquilles dans le plat). Couvrez la sauteuse et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

CONSEIL: Si vous souhaitez avoir un jaune d’œuf coulant, réduisez le temps de cuisson des œufs.

Préparez les chips de tortilla
6

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.

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