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Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

avec de la feta, de la coriandre et des haricots blancs

RAPIDO
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Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Haricots blancs

1 pièce

Poivron rouge

2 pièce

Tomate

3 g

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Tomates concassées en conserve

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

4 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

4 pièce

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides69 g
dont sucres17 g
Fibres18 g
Protéines34 g
Cholestérol0 mg
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez-les haricots blanc dans la passoire. Épépinez le poivron et coupez-le ainsi que la tomate en dés d'environ 1 cm.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse et faites chauffer 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots blanc. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

4

Dans la sauteuse, faites des petits trous pour les œufs et cassez-les (faites attention à ne pas avoir de coquilles dans le plat). Couvrez la sauteuse et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.

6

Servez la chakchouka dans la sauteuse et garnissez avec la feta et la coriandre. Présentez les chips de tortilla en accompagnement, qui serviront pour saucer.