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Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

avec de la feta, de la coriandre et des haricots blancs

RAPIDO
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Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 boîte(s)

Haricots blancs

1 piece

Poivron rouge

2 piece

Tomate

3 g

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Tomates concassées

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

4 piece

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

4 piece

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ piece

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides69 g
dont sucres17 g
Fibres18 g
Protéines34 g
Sel5 g
Ustensiles
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Passoire
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez-les haricots blanc dans la passoire. Épépinez le poivron et coupez-le ainsi que la tomate en dés d'environ 1 cm.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse et faites chauffer 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots blanc. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

4

Dans la sauteuse, faites des petits trous pour les œufs et cassez-les (faites attention à ne pas avoir de coquilles dans le plat). Couvrez la sauteuse et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.

6

Servez la chakchouka dans la sauteuse et garnissez avec la feta et la coriandre. Présentez les chips de tortilla en accompagnement, qui serviront pour saucer.