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Canard confit croustillant nappé de sauce soja sucrée

Canard confit croustillant nappé de sauce soja sucrée

avec de l’orange et une salade aigre-douce au concombre et aux radis

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Allergènes :SésameCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Confit de canard

60 g

Radicchio, roquette et laitue

1 bun

Radis

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

⅔ unité(s)

Concombre

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

½ unité(s)

Piment rouge

150 g

Riz pour risotto

1 unité(s)

Orange

2 cs

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3475 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides83 g
dont sucres22 g
Protéines37 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/4 cube de bouillon par personne par-dessus. Enduisez la cuisse de canard confite de sauce soja sucrée. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en quartiers.

2

Enfournez la cuisse de canard 20 à 22minutes. Mettez le riz à risotto dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1cs de vinaigre de vin blanc et 1cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette aux radis et au concombre. Réservez la salade, mais remuez régulièrement.

3

Épluchez les oranges et taillez-les en fines rondelles.

4

Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade aigre-douce.

5

Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches au concombre et aux radis aigres-doux.

6

Servez la salade en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de canard sur la salade.