Canard confit croustillant nappé de sauce soja sucrée
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Canard confit croustillant nappé de sauce soja sucrée

Canard confit croustillant nappé de sauce soja sucrée

avec de l’orange et une salade aigre-douce au concombre et aux radis

.

Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Confit de canard

(Peut contenir Œuf)

30 g

Radicchio, roquette et laitue

½ bun(s)

Radis

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Orange

1 cs

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3475 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides83 g
dont sucres22 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/4 cube de bouillon par personne par-dessus. Enduisez la cuisse de canard confite de sauce soja sucrée. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en quartiers.

Macérer au vinaigre
2

Enfournez la cuisse de canard 20 à 22minutes. Mettez le riz à risotto dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1cs de vinaigre de vin blanc et 1cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette aux radis et au concombre. Réservez la salade, mais remuez régulièrement.

Coupez les oranges
3

Épluchez les oranges et taillez-les en fines rondelles.

Émincer les condiments
4

Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade aigre-douce.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches au concombre et aux radis aigres-doux.

Servir
6

Servez la salade en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de canard sur la salade.