Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar
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Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

avec une salade à l'avocat

Saviez-vous que le terme « burrito » signifie « petit âne » en espagnol ? En effet, tout comme l’âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d’ingrédients gourmands ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

¼ paquet(s)

Haricots rouges

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

⅖ paquet(s)

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5181 kJ
Énergie (kcal)1238 kcal
Matières grasses86.6 g
dont acides gras saturés26.3 g
Glucides94 g
dont sucres9.9 g
Protéines54.1 g
Sel4.59 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Spatule
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez la chair en dés.
  • Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau les haricots rouges.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
Cuire
3
  • Ajoutez le bœuf, l’ail, la cassonade et les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), la chair de tomates et les haricots rouges.
  • Ajoutez un filet d'eau et faites revenir 6-8 min de plus en émiettant bien la viande avec une spatule en bois. Salez et poivrez.
Enfourner les tortillas
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium.
  • Enfournez-les 3-5 min.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin avec de l’huile d’olive.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, le concombre, l'avocat, du sel et du poivre. Mélangez.
Servir
6
  • Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade.
  • Pour le montage : placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Dans la partie basse de celle-ci, ajoutez un peu du mélange bœuf-haricots et de cheddar.
  • Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Enfin, repliez-la sur elle-même.

CONSEIL : Si vous souhaitez que le cheddar soit bien fondu, vous pouvez en ajouter à la poêle en remuant, 1 à 2 min avant de servir.