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Burger de poulet pané & mayo aux herbes

Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec des potatoes fumées & une salade

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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ botte(s)

Radis

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

1 pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6445 kJ
Énergie (kcal)1540 kcal
Matières grasses91.6 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides126.4 g
dont sucres17.4 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines49.9 g
Sel2.4 g
Potassium11.5 mg
Calcium3.7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1-2 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile de tournesol et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou utilisez une friteuse si vous en avez une !


2
  • Coupez les radis en 4.
  • Ciselez les herbes.
  • Coupez la sucrine en lanières.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais.
Paner le poulet
3
  • Recouvrez le poulet d'un film étirable et aplatissez-le pour l'affiner en le “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Coupez-les filets en deux escalopes s'ils sont très épais.
  • Placez la farine dans une assiette creuse. Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Dorer les pains
4
  • Ouvrez les pains burger en deux.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 min. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.
  • Réservez hors du feu.
Cuire le poulet pané
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à l'intérieur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
6
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, le miel, l’huile d’olive et une pointe de moutarde. Salez et poivrez.
  • Ajoutez 2/3 de la sucrine (gardez le reste pour les burgers), les radis et les herbes ciselées restantes. Mélangez.
  • Étalez la sauce sur la base des pains burger. Ajoutez une petite poignée de sucrine avant de poser le poulet pané par-dessus.
  • Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec les frites et la salade.

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