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Burger de bœuf oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf oignons confits, lard & comté

avec des potatoes maison et une salade au concombre

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Un burger gourmand qui met à l'honneur le comté ! Ce soir, votre burger se la joue "frenchy" avec son comté fondu qui se marie idéalement au lard grillé et aux oignons confits que vous allez préparer vous-même. Le tout est accompagné de potatoes maison pour un plat gourmand à déguster à table ou en plateau-télé devant un bon film.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Lait (contient du lactose)MoutardeŒufGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Aneth

(Peut contenirCéleri)

1 pièce

Oignon rouge

60 g

Comté AOP

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

½ pièce

Concombre

75 g

Mayonnaise allégée

(ContientMoutarde, Œuf)

1 pièce

Tomate

4 cc

Paprika en poudre

5 tranche(s)

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

60 g

Roquette

200 g

Viande hachée de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (contient du lactose))

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5540 kJ
Énergie (kcal)1324 kcal
Matières grasses74 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides105 g
dont sucres24 g
Protéines54 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du frigo. Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes d’1,5 cm d’épaisseur. Ciselez l’ail et l'aneth. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles et le comté en fines tranches. Taillez le concombre en rubans à l'aide d'un éplucheur. Coupez une moitié de tomate en rondelles et l’autre en dés.

2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 2 cc de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les tranches de lard à côté. Enfournez le tout 8-10 minutes. Au bout des 10 minutes, sortez et réservez le lard. Remuez les potatoes et enfournez-les 10-12 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

3

Faites revenir le beurre et l'oignon rouge 3-5 minutes dans une poêle à feu moyen-vif. Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 minutes à feu doux. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle. Dans un bol, mélangez le miel, un filet de vinaigre de vin blanc, la mayonnaise et 1 cc de moutarde par personne. Ajoutez la moitié de l’ail, une pincée de paprika, du sel, du poivre et mélangez.

4

Coupez les pains burger en deux. Etalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 minutes, face vers le bas. Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la roquette, les dés de tomate, l'aneth et le concombre. Mélangez.

5

Dans un bol, mélangez le bœuf haché, le reste d'ail, du sel et du poivre. Avec vos mains, façonnez en steaks hachés (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur. Faites dorer les steaks avec un filet d'huile d'olive 2-3 minutes de chaque côté dans la poêle des oignons à feu moyen-vif. Placez les tranches de comté sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande, couvrez aussitôt avec un couvercle. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu pour servir.

6

Étalez la sauce miel-moutarde sur les deux faces du pain. Placez le confit d’oignons par-dessus. Posez ensuite un steak recouvert de comté, les rondelles de tomate et le lard grillé par-dessus. Servez la salade, le burger ainsi que les potatoes dans des assiettes et présentez le reste de mayonnaise dans un petit pot.