
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté
avec des potatoes maison et une salade au concombre
Un burger gourmand qui met à l'honneur le comté ! Ce soir, votre burger se la joue “frenchy“ avec son comté fondu qui se marie idéalement au lard grillé et aux oignons confits que vous allez préparer vous-même. Le tout est accompagné de potatoes maison pour un plat gourmand à déguster à table ou en plateau-télé devant un bon film.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
200 g
Grenailles rouges
3 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 g
Aneth
½ pièce(s)
Oignon rouge
30 g
Comté
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Concombre
50 g
Mayonnaise
½ pièce(s)
Tomate
1.5 cc
Paprika en poudre
45 g
Poitrine de porc
½ pot(s)
Miel de fleurs
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
30 g
Salade
100 g
Viande hachée au bœuf
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du frigo.
- Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes d’1,5 cm d’épaisseur.
- Ciselez l’ail et l'aneth.
- Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles et le comté en fines tranches.
- Taillez le concombre en rubans à l'aide d'un éplucheur.
- Coupez une moitié de tomate en rondelles et l’autre en dés.

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 2 cc de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Placez les tranches de lard à côté. Enfournez le tout 8-10 minutes.
- Au bout des 10 minutes, sortez et réservez le lard.
- Remuez les potatoes et enfournez-les 10-12 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

- Faites revenir le beurre et l'oignon rouge 3-5 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
- Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 minutes à feu doux. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle.
- Dans un bol, mélangez le miel, un filet de vinaigre de vin blanc, la mayonnaise et 1 cc de moutarde par personne.
- Ajoutez la moitié de l’ail, une pincée de paprika, du sel, du poivre et mélangez.

- Coupez les pains burger en deux. Etalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 minutes, face vers le bas.
- Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
- Ajoutez la roquette, les dés de tomate, l'aneth et le concombre. Mélangez.

- Dans un bol, mélangez le bœuf haché, le reste d'ail, du sel et du poivre.
- Avec vos mains, façonnez en steaks hachés (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
- Faites dorer les steaks avec un filet d'huile d'olive 2-3 minutes de chaque côté dans la poêle des oignons à feu moyen-vif.
- Placez les tranches de comté sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande, couvrez aussitôt avec un couvercle. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu pour servir.

- Étalez la sauce miel-moutarde sur les deux faces du pain. Placez le confit d’oignons par-dessus.
- Posez ensuite un steak recouvert de comté, les rondelles de tomate et le lard grillé par-dessus.
- Servez la salade, le burger ainsi que les potatoes dans des assiettes et présentez le reste de mayonnaise dans un petit pot.