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Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes maison et une salade composée

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Un burger gourmand qui met à l'honneur le comté ! Ce soir, votre burger se la joue "frenchy" avec son comté fondu qui se marie idéalement au lard grillé et aux oignons confits que vous allez préparer vous-même. Le tout est accompagné de potatoes maison pour un plat gourmand à déguster à table ou en plateau-télé devant un bon film.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Lait (dont lactose)MoutardeŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Oignon rouge

60 g

Comté AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

½ pièce

Concombre

1 pièce

Tomate

4 cc

Paprika en poudre

5 tranche(s)

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Mayonnaise allégée

(ContientMoutarde, Œuf)

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Moutarde)

60 g

Roquette

200 g

Viande hachée de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5442 kJ
Énergie (kcal)1301 kcal
Matières grasses74 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides100 g
dont sucres20 g
Protéines54 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du frigo. Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes d’1,5 cm d’épaisseur. Ciselez finement l’ail et l'aneth. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles et le comté en fines tranches. Épluchez et taillez le concombre en rubans avec l'éplucheur. Coupez une moitié de tomate en rondelles et l’autre en dés.

2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 2 cc de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les tranches de lard à côté. Enfournez le tout 8-10 minutes. Au bout des 10 minutes, sortez et réservez le lard. Remuez les potatoes et enfournez-les 10-12 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

3

Faites revenir le beurre et l'oignon rouge 3-5 minutes dans une poêle à feu moyen-vif. Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 minutes à feu doux. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle. Dans un bol, mélangez le miel et, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 2 cc de mayonnaise. Ajoutez la moitié de l’ail, une pincée de paprika, du sel, du poivre et mélangez. Réservez la sauce miel-moutarde au frais.

4

Coupez les pains burger en deux. Etalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 3-5 minutes. Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la roquette, les dés de tomate, l'aneth et le concombre. Mélangez.

5

Dans un bol, mélangez le bœuf haché et l'ail restant. Salez et poivrez. Avec vos mains, façonnez en galettes de burger (une par personne) de 1,5 cm d'épaisseur. Remettez la poêle des oignons à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y dorer les steaks 2-3 minutes de chaque côté. Placez les tranches de comté sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt avec un couvercle. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu pour servir.

6

Étalez la sauce miel-moutarde sur les deux faces du pain burger. Placez le confit d’oignons par-dessus. Posez ensuite un steak recouvert de comté puis une à deux rondelles de tomate et le lard grillé par-dessus. Servez la salade, le burger ainsi que les potatoes dans des assiettes et présentez le reste de mayonnaise dans un petit pot.