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2 pièce
Pain burger aux graines
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)2 pièce
Tomate
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Crème de basilic
(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)40 g
Mayonnaise
(ContientÅ’uf, Moutarde)200 g
Viande de bœuf hachée
25 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))60 g
Radicchio et laitue romaine
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Sur une plaque de cuisson, enfournez les pains burger 6-8 min. Coupez les tomates en petites dés. Ciselez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Ciselez l’ail.
Dans un bol, mélangez l’oignon ciselé, les dés de tomates, l’ail, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez. Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.
Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre. Avec vos mains, façonnez des steaks (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks et les rondelles d’oignon 2-3 min par côté. Lorsque les steaks sont presque cuits, parsemez-les de fromage râpé pour qu'il fonde.
Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus avec l'oignon, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio et laitue. Mélangez le reste de salade à la salsa aux tomates restante.