
Burger aux couleurs de l'Italie
avec une salsa & une mayonnaise au basilic
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<30 min
•Famille
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Œuf
•Moutarde
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
7.5 ml
Crème de basilic
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
100 g
Viande hachée au bœuf
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson
•Bol
•Petit bol
•Sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
- Sur une plaque de cuisson, enfournez les pains burger 6-8 min.
- Coupez les tomates en petites dés.
- Ciselez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Ciselez l’ail.

2
- Dans un bol, mélangez l’oignon ciselé, les dés de tomates, l’ail, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez.
- Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

3
- Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre.
- Avec vos mains, façonnez des steaks (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks et les rondelles d’oignon 2-3 min par côté.
- Lorsque les steaks sont presque cuits, parsemez-les de fromage râpé pour qu'il fonde.

4
- Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
- Disposez le steak haché par-dessus avec l'oignon, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio et laitue.
- Mélangez le reste de salade à la salsa aux tomates restante.