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Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec une salsa & une mayonnaise au basilic

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Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

2 pièce

Tomate

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Viande de bœuf hachée

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Radicchio et laitue romaine

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3856 kJ
Énergie (kcal)922 kcal
Matières grasses62 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides52 g
dont sucres9 g
Protéines37 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Bol
Petit bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Sur une plaque de cuisson, enfournez les pains burger 6-8 min. Coupez les tomates en petites dés. Ciselez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Ciselez l’ail.

2

Dans un bol, mélangez l’oignon ciselé, les dés de tomates, l’ail, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez. Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

3

Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre. Avec vos mains, façonnez des steaks (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks et les rondelles d’oignon 2-3 min par côté. Lorsque les steaks sont presque cuits, parsemez-les de fromage râpé pour qu'il fonde.

4

Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus avec l'oignon, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio et laitue. Mélangez le reste de salade à la salsa aux tomates restante.