HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger Aux Couleurs De L'Italie
topBanner
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec une salsa & une mayonnaise au basilic

En savoir plus

-

Tags:<30minFamille
Allergènes :GlutenBléŒufMoutardeLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientGluten, BléPeut contenirGraines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

2 pièce

Tomate

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

15 ml

Crème de basilic

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Viande hachée au bœuf

20 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)914 kcal
Énergie (kJ)3826 kJ
Matières grasses61.71 g
dont acides gras saturés17.28 g
Glucides52.6 g
dont sucres9.04 g
Protéines35.98 g
Sel3.33 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Bol
Petit bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Sur une plaque de cuisson, enfournez les pains burger 6-8 min.
  • Coupez les tomates en petites dés.
  • Ciselez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Ciselez l’ail.
2
  • Dans un bol, mélangez l’oignon ciselé, les dés de tomates, l’ail, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.
3
  • Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre.
  • Avec vos mains, façonnez des steaks (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks et les rondelles d’oignon 2-3 min par côté.
  • Lorsque les steaks sont presque cuits, parsemez-les de fromage râpé pour qu'il fonde.
4
  • Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
  • Disposez le steak haché par-dessus avec l'oignon, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio et laitue.
  • Mélangez le reste de salade à la salsa aux tomates restante.