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2 pièce
Ciabatta
(ContientLait (contient du lactose), Soja, Gluten)2 pièce
Tomate
1 pièce
Tomate allongée
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Crème de basilic
(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Graines de sésame)40 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 pièce
Steak haché de bœuf
50 g
Copeaux de grana padano
(ContientLait (contient du lactose), Œuf)10 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirArachides, Graines de sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)60 g
Radicchio, roquette et laitue
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les ciabattas 6 à 8 minutes. Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés. Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.
Dans un bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez. Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié des copeaux de grana padano sur la viande lors de la dernière minute. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Coupez les ciabattas en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio, roquette et laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates et servez-les séparément. Garnissez la salade des morceaux de noix et du reste de copeaux de grana padano.