HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger Aux Couleurs De L'Italie
topBanner
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des noix

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:Quick & easyà manger rapidementFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)SojaCéréales contenant du glutenFruits à coqueŒufMoutardeNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Ciabatta

(ContientLait (dont lactose), Soja, Céréales contenant du gluten)

2 pièce

Tomate

1 pièce

Tomate allongée

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce

Steak haché de bœuf

50 g

Copeaux de grana padano

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

60 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4046 kJ
Énergie (kcal)967 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides42 g
dont sucres10 g
Protéines40 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les ciabattas 6 à 8 minutes. Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés. Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.

2

Dans un bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez. Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

3

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié des copeaux de grana padano sur la viande lors de la dernière minute. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4

Coupez les ciabattas en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio, roquette et laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates et servez-les séparément. Garnissez la salade des morceaux de noix et du reste de copeaux de grana padano.