Burger au poulet croustillant & avocat
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Burger au poulet croustillant & avocat

Burger au poulet croustillant & avocat

avec des potatoes maison & des rubans de concombre

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Tags:
À faire rapidement
Œuf(s) non inclu(s)
Famille
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

1.5 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Sucrine

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Filet de poulet

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)729 kcal
Énergie (kJ)3051 kJ
Matières grasses49.37 g
dont acides gras saturés8.35 g
Glucides54.89 g
dont sucres7.39 g
Protéines13.67 g
Sel1.55 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les potatoes
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Lavez, puis coupez les pommes de terre (sans les éplucher) en quartiers d’environ 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 1 cc de paprika par personne et arrosez d’un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre.
  • Mélangez bien et enfournez les potatoes 18-20 minutes ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez la sucrine et lavez le concombre, puis taillez-le en rubans à l’aide de l’éplucheur.
  • Mettez les rubans de concombre dans un bol et ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais.
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou le dos d'une poêle.
Paner le poulet
3
  • Placez la farine dans une assiette creuse.
  • Battez les œufs dans une autre et dans une troisième, mélangez la chapelure, le paprika restant, du sel et du poivre. Salez et poivrez le poulet.
  • Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) puis dans la chapelure (là aussi, ils doivent en être recouverts entièrement).

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

Cuire le poulet
4
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.
Chauffer les pains burger
5
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les avec les potatoes (face beurrée vers le bas) lors des 3 dernières minutes de cuisson de ces dernières.
Servir
6
  • Étalez la sauce ravigote sur les deux faces du pain burger avant de poser la sucrine ciselée sur la base. Posez ensuite le poulet croustillant avant de refermer le burger.
  • Servez les potatoes au paprika et la salade fraîche de concombre à côté.