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Burger à la mozza panée & avocat

Burger à la mozza panée & avocat

avec des potatoes & une mayo au paprika

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Épatez vos papilles (et vos enfants !) avec ce burger à base de mozzarella panée dans de la chapelure panko. Garni d'une mayonnaise au paprika, d'oignon rouge rôti, de tomate et d'avocat et accompagné de potatoes cuites au four et de mesclun, voilà une recette idéale pour une assiette végétarienne très gourmande qui saura séduire petits et grands !

Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/GlutenCéréales contenant du glutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Oignon rouge

500 g

Pommes de terre

2 pièce

Tomate

½ pièce

Avocat

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika fumé en poudre

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

40 g

Salade

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Moutarde)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

3 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Farine

½ pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cc

Moutarde

5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5086 kJ
Énergie (kcal)1216 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides115 g
dont sucres13 g
Protéines35 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez l’oignon en demi-lunes. Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. À côté, mélangez l’oignon avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez le tout. Enfournez immédiatement 18-20 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson.

2

Égouttez et coupez la mozzarella en deux. Tamponnez-la avec de l'essuie-tout pour en ôter l'humidité. Coupez les tomates en fines rondelles. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et coupez-la en tranches.

3

Dans une assiette creuse, placez la farine. Dans une deuxième, mélangez la chapelure avec la moitié du paprika fumé, du sel et du poivre. Dans une dernière assiette, battez l'œuf. Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade et la majorité des rondelles de tomates (gardez le reste pour le burger). Mélangez bien.

4

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de paprika fumé. Coupez les pains burgers en deux et enfournez-les 2-4 min à côté des potatoes ou toastez-les au grille-pain. Une fois toastés, étalez la mayonnaise sur chaque face. Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux potatoes, roulez les ½ mozzarella dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes.

5

Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez. Sur la base de chaque pain, placez un peu de salade, quelques rondelles de tomates et lamelles d'avocat ainsi que ½ mozzarella panée.

6

Répartissez l'oignon rôti sur la mozzarella. Fermez le burger avec le haut du pain. Servez les potatoes et le burger dans les assiettes avec la salade et les lamelles d'avocat s'il vous en reste.