Bruschetta aux poivrons grillés & chèvre
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Bruschetta aux poivrons grillés & chèvre

avec une salade fraîcheur

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

2.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2380 kJ
Énergie (kcal)569 kcal
Matières grasses13.3 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides88.9 g
dont sucres15.6 g
Protéines21 g
Sel2.51 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur le mode grill. 
  • Coupez les poivrons en fines lanières de 5mm et l'oignon en demi-lunes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les poivrons avec l'oignon, un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 12-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits et grillés.
2
  • Pendant ce temps, découpez la tomate en morceaux de 1cm. 
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade dans le saladier. Mélangez bien.
3
  • Une fois les poivrons cuits, ajoutez à côté (ou sur une autre plaque) 2 tranches de pain par personne (voir L'ASTUCE). 
  • Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus, puis enfournez 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol mélangez le chèvre frais avec 1 cs d'eau par personne jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

L'ASTUCE DU CHEF: Vous pouvez également utiliser un grille-pain. 

4
  • Étalez le chèvre frais sur les tranches de pain grillé. Ajoutez quelques points de chutney d'oignon piquant.
  • Répartissez les légumes grillés et les tomates sur les bruschetta (voir L'ASTUCE). Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Salez et poivrez. 
  • Présentez la salade à côté. Parsemez-la de graines de courge. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez attendre que les poivrons refroidissent avant de garnir les bruschetta.