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Tartines aux légumes poêlés

Tartines aux légumes poêlés

garnie de ricotta, de câpres & de basilic

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La bruschetta, cet antipasti Italien qui fait penser à l'été et aux terrasses. Dans cette recette estivale, aubergines et poivrons sont poêlés et accompagnés de ricotta. Et pour une touche encore plus italienne, nous avons ajouté des câpres et du basilic !

Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Poivron rouge

2 pièce

Oignon jaune

20 g

Câpres

2 cc

Origan séché

1 pièce

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Gousse d'ail

8 g

Basilic

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2480 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides67 g
dont sucres16 g
Protéines15 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C en mode grill. Coupez l’aubergine dans la longueur puis en demi-rondelles de ½ cm d’épaisseur. Coupez le poivron en lanières. Ciselez les oignons. Hachez les câpres.

2

Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites y cuire les aubergines et les poivrons 15-17 minutes en remuant. Ajoutez l'origan séché, du sel et du poivre.

3

Dans une casserole, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-doux. Ajoutez les oignons. Faites-les cuire à couvert 12-14 minutes en remuant régulièrement.

4

Coupez les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur. Enfournez-les 4-5 minutes sur une grille (ou utilisez votre grille-pain). Pendant ce temps, déchirez les feuilles de basilic à la main. Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s'en imprègne.

5

Etalez la compotée d'oignon sur les demi-baguettes. Ajoutez la moitié du mélange d'aubergine et de poivron ainsi que des morceaux de ricotta, les câpres, le basilic et la roquette.

6

Dans un saladier, mélangez le reste des légumes et de la salade en ajoutant ½ cs d'huile d'olive et ½ cc de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez à votre goût. Disposez les bruschettas dans les assiettes et servez la salade à côté.