Skip to main content
Brunch : tarte fine saumon & asperges
Brunch : tarte fine saumon & asperges

Brunch : tarte fine saumon & asperges

avec une galette aux poires et petits pains confiture

4.5
(125)

-

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

50 g

Asperges vertes

½ pièce(s)

Courgette

½ rouleau(x)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

0.48 cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Aneth, menthe et persil plat

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf)

3 pièce(s)

Orange

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

40 g

Miettes de saumon fumé à chaud

15 g

Confiture de fraises

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1563 kcal
Énergie (kJ)6541 kJ
Matières grasses85.2 g
dont acides gras saturés38.7 g
Glucides160.2 g
dont sucres77.9 g
Fibres alimentaires21.1 g
Protéines42.4 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Sortez les miettes de saumon du réfrigérateur.
  • Coupez la poire en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
  • Coupez le bas dur des asperges vertes sur 2-3 cm.
  • Détaillez la courgette en fins rubans avec un éplucheur.
Faire la tarte fine
2
  • Etalez la moitié de la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez : le gouda vieux râpé, la crème fraîche, du sel et du poivre. Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée.
  • Puis, garnissez-la avec 1/3 des rubans de courgettes et les asperges vertes. Arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.



CONSEIL: Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée avec un peu de lait pour que la croûte dore lors de la cuisson.

La galette aux poires
3
  • Etalez l'autre moitié de la pâte feuilletée sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez la cannelle et 1 cc de sucre par personne. Roulez les tranches de poire dans ce mélange et posez-les sur la pâte feuilletée. Repliez les bords de pâte sur les poires et saupoudrez le reste du sucre à la cannelle sur le tout. Enfournez la tarte fine aux asperges et la galette aux poires ensemble 20-25 minutes.
Faire la salade
4
  • Coupez la pomme en petits dés et hachez grossièrement les rubans de courgettes restants.
  • Effeuillez puis hachez finement les herbes séparément. Réservez une à deux pincées d'aneth et de persil pour le dressage.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant : le vinaigre balsamique noir, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les dés de pomme, la courgette et les herbes ciselées. Mélangez bien.
Cuire les œufs
5
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et remplissez un saladier d'eau froide pour les œufs. Faites-y cuire les œufs 5-6 minutes. Une fois cuits, plongez-les immédiatement dans l'eau froide puis écalez-les.
  • Enfournez les petits pains 5-7 minutes.
  • Pendant ce temps, pressez le jus des oranges.
  • Emiettez le fromage de chèvre dans un bol et mélangez-le avec les noix concassées et un filet d'huile d'olive.

CONSEIL: Pour des œufs durs plutôt que mollets, faites cuire les œufs 2 minutes de plus.

Servir
6
  • Répartissez les miettes de saumon sur la tarte fine puis saupoudrez-la avec le reste d'aneth et de persil.
  • Coupez la galette de poires en parts.
  • Servez la tarte, la galette et la salade avec les œufs mollets, les petits pains, le fromage de chèvre aux noix et la confiture de fraises. Présentez le jus d'orange dans une carafe à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes