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Brunch festif : buns champis, lard & mascarpone

Brunch festif : buns champis, lard & mascarpone

avec une tarte aux pommes

Laissez-vous tenter par ce brunch festif pensez pour les fêtes ! Un bun généreux garni de champignon, bacon, mascarpone et d'huile saveur truffe pour un brunch gourmand. Complétez le brunch avec une touche sucrée : une tarte aux pommes aussi délicieuse que belle et d'un jus d'orange.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
quantité

3 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Orange

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir : Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Salade

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

2 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)6531 kJ
Énergie (kcal)1561 kcal
Matières grasses84.8 g
dont acides gras saturés44.5 g
Glucides159.8 g
dont sucres69.6 g
Protéines33.7 g
Sel3.3 g
Bol
Plat à four
Presse agrumes
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

C'est de la tarte !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Beurrez un moule à tarte.
  • Coupez les pommes en quatre, ôtez-en le trognon, puis coupez-les en très fines tranches.
  • Mélangez le sucre et ½ sachet de cannelle dans un bol. Réservez-le.
  • Déroulez la pâte dans le moule. Disposez-y les tranches de pommes en formant une fleur.
  • Enfournez la tarte 25 min.
On presse les oranges
2
  • Faites fondre une noix de beurre au micro-ondes ou dans une poêle. Réservez le beurre fondu dans un bol.
  • En attendant, pressez les oranges. Réservez le jus au frais dans une carafe.
Cuire les champignons
3
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et l'ail. Salez et poivrez. Faites-les dorer 7-8 min.
Un tour au four
4
  • Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez les pains burger à côté.
  • Sortez la tarte du four, badigeonnez-la de beurre fondu, puis saupoudrez-la du mélange sucre-cannelle. Saupoudrez d'amandes effilées.
  • Enfournez à nouveau la tarte avec le bacon et les pains burger (dans la partie haute du four) 9-12 min, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, la tarte dorée et les pains chauds.
La touche finale
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez, puis ajoutez la salade et mélangez.
  • Dans un bol, mélangez le mascarpone et l'huile saveur truffe jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
 Brunch festif !
6
  • Coupez les pains en 2 et tartinez-les de mascarpone à la truffe. Ajoutez les champignons et le bacon par-dessus (voir L'ASTUCE). Refermez les buns si vous le souhaitez. Servez-les avec la salade.
  • Placez le tout à table et dégustez dans votre ordre préféré.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un œuf au plat !

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