Skip to main content
Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto
Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli

Bien souvent ennemis jurés des plus petits et d'un bon nombre de grands, les légumes verts sont les plus malmenés du potager lorsqu'il s'agit de les cuisiner. Pourtant vous, le vert, vous l'aimez et vous ne cesserez de le clamer haut et fort ! Dans ce cas, cette recette de merlu au brocoli, épinards et pesto (vert, bien sûr) est un vrai appel à votre curiosité !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épinards

200 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Brocoli

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2578 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Matières grasses30.2 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides44.4 g
dont sucres5.2 g
Fibres alimentaires11.8 g
Protéines35.5 g
Cholestérol0.6 mg
Sel1.5 g
Trans Fat0.4 g
Potassium446.3 mg
Calcium57.4 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Rincez les épinards et laissez-les s'égoutter dans la passoire.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Ciselez l'ail.

CONSEIL : Coupez les pommes de terre en dés de taille égale pour qu’ils cuisent uniformément.

Enfourner les pommes de terre
2
  • Placez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive. 
  • Salez et poivrez, puis enfournez-les 40-45 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Enfourner le poisson
3
  • Placez le merlu sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, l'ail ciselé et ¼ sachet d'épices italiennes par personne.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis massez le merlu pour bien répartir l'assaisonnement.
  • Enfournez-le lorsqu'il reste 10-12 min de cuisson aux pommes de terre. Le merlu est cuit lorsque sa chair est opaque et qu'elle se détache facilement. 
Cuire le brocoli
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en dés de taille égale. Ajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif, puis ajoutez les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
Mélanger
5
  • Lorsque tout est cuit, transférez les pommes de terre chaudes dans un saladier ainsi que les épinards et le brocoli.
  • Ajoutez le pesto et mélangez le tout. Salez et poivrez.

 

Finir et servir
6
  • Servez le mélange de pommes de terre, brocoli et épinards au pesto dans des assiettes creuses.
  • Ôtez la peau du merlu et émiettez-le par-dessus. Ajoutez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez. 
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes