Skip to main content
Bò bún vietnamien au bœuf sauté
Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

avec des nouilles de riz & des cacahuètes

4.4
(4,5 k)

Nos émincés de bœuf sont 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Menthe

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Cassonade

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2450 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Matières grasses22.9 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides62.7 g
dont sucres16 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines28.4 g
Sel6.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Passoire
Râpe
Éplucheur
Petit bol
Wok ou sauteuse

Instructions

L'art de la marinade
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez finement l'ail et l'échalote.
  • Coupez les émincés de bœuf en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez la moitié de l’ail, l'échalote et, par personne : ½ cc de citronnelle moulue, ½ cs de sauce poisson et ½ cc de cassonade. Ajoutez la viande, mélangez bien et réservez au frais.
Les nouilles font trempette
2
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 5-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide (voir L'ASTUCE).
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.

L'ASTUCE DU CHEF : Les nouilles du Bò bún se mangent traditionnellement froides. Si vous les préférez tièdes, ne les rincez pas à l’eau froide.

L'art de la découpe
3
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Évidez-le avec une cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
  • Ciselez la menthe.
  • Concassez les cacahuètes.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour ciseler la menthe comme un(e) pro, empilez les feuilles et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau, puis taillez-les finement au couteau.

Sauce qui peut
4
  • Dans un petit bol, mélangez le reste d’ail avec la sauce poisson.
  • Ajoutez l’huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz, 1 cc de cassonade par personne et un généreux filet d’eau. Mélangez.
  • Placez la carotte et le concombre dans deux bols différents. Salez et poivrez, puis arrosez chaque bol avec ⅓ de la sauce. Mélangez bien.
Allumer le feu
5
  • Juste avant de servir, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir le bœuf et sa marinade 3-4 min, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement caramélisé.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour qu’il reste tendre, ne cuisez pas le bœuf trop longtemps et faites-le revenir 1 min de plus seulement si vous l’aimez bien cuit.

Direction le Vietnam
6
  • Versez les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses. Arrosez-les avec le ⅓ de sauce restante.
  • Placez par-dessus le concombre, la carotte et le bœuf. Saupoudrez de cacahuètes et de menthe.

L'ASTUCE DU CHEF : Ce plat repose sur l’équilibre des saveurs : ainsi, pensez à prendre un peu de chaque ingrédient à chaque bouchée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs
Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Avec du poivron rouge et des échalotes aigres-douces
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre