Le bò bún est une salade d'origine vietnamienne, composée de vermicelles de riz, servie froide (parfois chaude), souvent garnie de bœuf sauté, de concombre et de carottes râpées et saupoudrée de cacahuètes et d'herbes fraîches comme la menthe et la coriandre. D'ailleurs, saviez-vous que dans sa version traditionnelle, le bò bún n'est pas servi avec des nems ?
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ paquet(s)
Émincés de bœuf
¼ sachet(s)
Citronnelle moulue
½ sachet(s)
Sauce poisson
50 g
Nouilles plates de riz
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
¼ sachet(s)
Coriandre et menthe
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
½ sachet(s)
Huile de sésame
1.5 cc
Cassonade
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : utilisez la quantité indiquée (et gardez le reste pour accompagner un autre plat), sinon le plat sera fade. De plus, les nouilles du Bò bún se mangent traditionnellement froides. Si vous les préférez tièdes, ne les rincez pas à l’eau froide.
L'ASTUCE DU CHEF : Pour qu’il reste tendre, ne cuisez pas le bœuf trop longtemps et faites-le revenir 1 min de plus seulement si vous l’aimez bien cuit.
L'ASTUCE DU CHEF : Ce plat repose sur l’équilibre des saveurs : ainsi, pensez à prendre un peu de chaque ingrédient à chaque bouchée.