Bò Bún végétarien au tofu sauté
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Bò Bún végétarien au tofu sauté

Bò Bún végétarien au tofu sauté

avec du concombre, de la carotte & des cacahuètes

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Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2491 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides63.3 g
dont sucres18.6 g
Protéines18 g
Sel1.22 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole
Passoire
Râpe
Éplucheur
Bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez finement l'ail et l'échalote.
  • Dans un grand bol, émiettez le tofu avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ressemble à de la viande hachée.
  • Ajoutez l’ail, l'échalote et, par personne : ½ cc de citronnelle moulue et ½ sachet de sauce asiatique sucrée. Mélangez et réservez au frais.
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles (voir CONSEIL) 5-10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez et rincez-les jusqu’à ce qu’elles soient froides.
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : utilisez la quantité indiquée (et gardez le reste pour accompagner un autre plat), sinon le plat sera fade. De plus, les nouilles du Bò bún se mangent traditionnellement froides. Si vous les préférez tièdes, ne les rincez pas à l'eau froide.

Couper
3
  • Ciselez l’oignon.
  • Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Épépinez-le et coupez-le en demi-lunes.
  • Effeuillez la coriandre et la menthe puis ciselez-les.
  • Concassez les cacahuètes.
Faire la sauce
4
  • Dans un bol, ajoutez la sauce asiatique restante, l’huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz et un généreux filet d’eau.
  • Ajoutez également la carotte et le concombre. Salez et poivrez, puis mélangez.
Cuire le tofu
5
  • Juste avant de servir, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le tofu et faites-le cuire 3-4 min en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit doré.
Servir
6
  • Versez les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses. Arrosez-les avec le restant de sauce et mélangez.
  • Placez par-dessus le mélange de concombre et de carotte, ainsi que le tofu.
  • Saupoudrez de cacahuètes et d'herbes ciselées.

CONSEIL: Ce plat repose sur l'équilibre des saveurs. Ainsi, pensez à prendre un peu de chaque ingrédient à chaque bouchée.