Bibimbap coréen porc haché & sésame
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Bibimbap coréen porc haché & sésame

Bibimbap coréen porc haché & sésame

avec du concombre, du miso & un œuf

Connaissez-vous le Bibimbap ? C’est un plat très populaire en Corée souvent composé de viande, de légumes sautés ou blanchis et d’un œuf au plat. La recette peut cependant différer selon les régions ou les habitudes de chacun. Testez notre version à base de porc haché et sauté, concombre au sésame et carotte râpée, le tout nappé d’une sauce sucrée. Bon voyage gustatif !

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Cébette

¼ pièce(s)

Piment

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

100 g

Chair à saucisse

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4162 kJ
Énergie (kcal)995 kcal
Matières grasses56.7 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides87.2 g
dont sucres21.7 g
Protéines32.3 g
Sel4.35 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. 
  • Égouttez-le, puis mélangez-y la moitié de l’huile de sésame avec ½ cs de vinaigre de balsamique blanc (ou de riz) par personne. Poivrez-le, puis réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le). Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
  • Épépinez et ciselez le piment. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez un filet d’huile de tournesol et de vinaigre de balsamique blanc (ou de riz) avec la moitié du piment, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte, mélangez et réservez jusqu'au dressage.
Faire la sauce
3
  • Dans un saladier, mélangez les graines de sésame et, par personne : ½ cc de sucre, ½ cc de miso et ½ cs de vinaigre de balsamique blanc (ou de riz).
  • Ajoutez le concombre, mélangez bien et réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste de l'huile de sésame ainsi que la moitié de l’ail et du gingembre.
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse en l’émiettant avec le reste de l’ail, du gingembre et du piment 3-5 min, ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. 
  • À feu moyen-vif, ajoutez le blanc de la cébette, et, par personne : 1 cs de sauce et ½ cc de miso. Faites revenir 2-3 min de plus. Réservez hors de la poêle mais conservez celle-ci pour l'étape suivante.
Cuire les œufs
5
  • Dans la même poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d’huile de tournesol et cassez-y les œufs.
  • Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 min.
Servir
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez la carotte, le concombre et la viande en cercle par-dessus. 
  • Placez l’œuf au plat au centre. Saupoudrez du vert de la cébette et nappez de sauce.
  • Mélangez le tout pour que le riz soit imbibé de sauce.