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Bao fusion de dinde à l’indienne

Bao fusion de dinde à l’indienne

avec une sauce aux herbes & un chutney d'abricot

Connaissez-vous les Gua bao ? Ces sandwichs, originaires de Taïwan, sont aujourd’hui déclinés avec des saveurs indiennes. Traditionnellement au porc, nous vous proposons de cuisiner ces petites brioches avec de la dinde au curry. Le tout est accompagné d’une sauce au yaourt et aux herbes fraiches et d'un chutney d'abricot. Nous vous garantissons une vraie découverte !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

¼ sachet(s)

Curry en poudre

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Chutney d'abricots

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

3 pièce(s)

Pain bao

¼ sachet(s)

Oignons frits

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4256 kJ
Énergie (kcal)1017 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides143.1 g
dont sucres44.3 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines43.7 g
Sel1.5 g
Potassium500.1 mg
Calcium69.3 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien la patate douce et coupez-la en deux, puis en frites de 1-2 cm d'épaisseur. Répartissez les frites de patate douce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), de sel et de poivre. Enfournez-les 25-30 min.
2
  • Ciselez la moitié de la quantité d'oignon indiquée, et coupez le reste en très fines demi-lunes.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur (ou râpez-la si vous êtes plus de 2 à table)
  • Dans un bol, disposez les demi-lunes d'oignon et la carotte avec le sucre, le vinaigre de riz, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
  • Découpez les dés de filet de dinde en plus petits morceaux si nécessaire. 
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, et faites-y fondre une généreuse noix de beurre. Ajoutez l'oignon ciselé et 1 cc de curry par personne, et mélangez 2-3 min.
  • Ajoutez les dés de dinde, salez et poivrez, et prolongez la cuisson 5-6 min ou jusqu'à ce que la dinde ne soit plus rosée à cœur. 
  • Réservez-la à couvert dans un bol, et déglacez la poêle avec un filet d'eau. Ajoutez-y le chutney, et grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Laissez réduire 1-2 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante. 
4
  • Effeuillez la menthe.
  • Ajoutez les ⅔ de la coriandre (en gardant les tiges) dans un récipient à bords hauts. Ajoutez les feuilles de menthe, un filet d'huile d'olive, le yaourt, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant ou jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Réservez jusqu'au service.
5
  • Percez le sachet des pains bao (voir L'ASTUCE) et faites-les réchauffer au micro-ondes 30-45 secondes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les pains bao de leur sachet et badigeonnez-les d'eau. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et enfournez-les 4-5 min à 160°C (140°C chaleur tournante) une fois la patate douce cuite. Vous pouvez également les huiler légèrement.

6
  • Garnissez les pains bao avec les morceaux de dinde au curry, un peu de chutney, quelques pickles de légumes, et terminez avec la sauce yaourt aux herbes.
  • Servez les baos dans les assiettes. Saupoudrez-les du reste de coriandre et d'oignons frits.
  • Disposez les frites de patate douce à côté ainsi que le reste de pickles, si vous en avez. 

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