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Bao fusion dinde & chutney d'abricots
Bao fusion dinde & chutney d'abricots

Bao fusion dinde & chutney d'abricots

avec une sauce aux herbes & des oignons frits

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Chutney d'abricots

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4256 kJ
Énergie (kcal)1017 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides143.1 g
dont sucres44.3 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines43.7 g
Sel1.5 g
Potassium500.1 mg
Calcium69.3 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien la patate douce et coupez-la en deux, puis en frites de 1-2 cm d'épaisseur. Répartissez les frites de patate douce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), de sel et de poivre. Enfournez-les 25-30 min.
Place aux pickles
2
  • Ciselez la moitié de la quantité d'oignon indiquée, et coupez le reste en très fines demi-lunes.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur (ou râpez-la si vous êtes plus de 2 à table)
  • Dans un bol, disposez les demi-lunes d'oignon et la carotte avec le sucre, le vinaigre de riz (ou balsamique blanc), du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
  • Découpez les dés de filet de dinde en plus petits dés si nécessaire. 
La poêle prend le relais
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, et faites-y fondre une généreuse noix de beurre. Ajoutez l'oignon ciselé et 1 cc de curry par personne, et mélangez 2-3 min.
  • Ajoutez les dés de dinde, salez et poivrez, et prolongez la cuisson de 5-6 min, ou jusqu'à ce que la dinde ne soit plus rosée à cœur. 
  • Réservez-la à couvert dans un bol, et déglacez la poêle avec un filet d'eau. Ajoutez-y le chutney, et grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Laissez réduire 1-2 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante. 
Faire la sauce herbacée
4
  • Effeuillez la menthe.
  • Ajoutez les ⅔ de la coriandre (en gardant les tiges) dans un récipient à bords hauts. Ajoutez les feuilles de menthe, un filet d'huile d'olive, le yaourt, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant ou jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Réservez jusqu'au service.
Au tour des pains bao
5
  • Percez le sachet des pains bao (voir L'ASTUCE) et faites-les réchauffer au micro-ondes 30-45 secondes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les pains bao de leur sachet et badigeonnez-les d'eau. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et enfournez-les 4-5 min à 160°C (140°C chaleur tournante) une fois la patate douce cuite. Vous pouvez également les huiler légèrement.

Sur la route des saveurs
6
  • Garnissez les pains bao avec les dés de dinde au curry, un peu de chutney, quelques pickles de légumes, et terminez avec la sauce yaourt aux herbes.
  • Servez les baos dans les assiettes. Saupoudrez-les du reste de coriandre et d'oignons frits.
  • Disposez les frites de patate douce à côté ainsi que le reste de pickles, si vous en avez. 

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