Bánh mì vietnamien au boeuf
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Bánh mì vietnamien au boeuf

Bánh mì vietnamien au boeuf

avec une mayonnaise pimentée et des légumes sauce aigre-doux

Bánh mì est l'exemple parfait d'un plat de cuisine type fusion. La baguette française est ajouté à ce plat vietnamien et s'ajoute aux saveurs de citron vert, de sauce de poisson et de piment qui est typique de la cuisine asiatique.

Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Sucrine

15 ml

Sauce poisson

100 g

Chou rouge et carotte râpés

(Peut contenir Céleri)

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices Kefta

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¾ cs

Huile d'olive

2 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)971 kcal
Énergie (kJ)4064 kJ
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides112.18 g
dont sucres15.98 g
Protéines45.65 g
Sel3.03 g

Ustensiles

Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'échalote et râpez finement le gingembre. Épépinez le piment rouge et le hacher finement. Pressez le citron vert. Coupez finement la sucrine.

Préparer la vinaigrette et la salade
2

Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce poisson, 3/4 cs de jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le sucre. Salez et poivrez. Incorporez ensuite l’échalote à la vinaigrette. Dans le saladier, mélangez les légumes à 1,5 cs de vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez pénétrer.

CONSEIL: CONSEIL : Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc, vous pouvez utilisez du vinaigre de cidre.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Cuire et mélanger
4

Pendant ce temps, enfournez les demi-baguettes 7 à 9 minutes. Ajoutez la sucrine au saladier contenant les légumes, puis le reste de la vinaigrette, et mélangez.

Garnir le pain
5

Mélangez le piment rouge et la mayonnaise dans un petit bol, puis coupez les boulettes en deux. Ouvrez chaque demi-baguette et tartinez-les de mayonnaise piquante. Garnissez avec une partie de la salade, puis disposez les moitiés de boulettes par-dessus.

Servir
6

Servez le bánh mì avec le reste de salade.