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Bánh mì vietnamien au boeuf

Bánh mì vietnamien au boeuf

avec une mayonnaise pimentée et des légumes sauce aigre-doux

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Attention : En raison d'un problème avec le fournisseur, la sucrine a pu être remplacée par la salade Lollo Biondo dans certaines boxs.

Vérifiez bien les allergènes avant de commencer à cuisiner.

Cela ne change rien dans la préparation !

Ce Bánh mì est l'exemple parfait d'un plat de cuisine type fusion. La baguette française est ajouté à ce plat vietnamien et s'ajoute aux saveurs de citron vert, de sauce de poisson et de piment qui est typique de la cuisine asiatique.

Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

2 pièce

Gingembre frais

6 pièce

Boulettes de boeuf haché épicé

100 g

Chou rouge et carotte râpés

2 pièce

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Sucrine

1 pièce

Piment rouge

30 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

1 pièce

Citron vert

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile de tournesol

4 cc

Sucre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4776 kJ
Énergie (kcal)1142 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides115 g
dont sucres18 g
Protéines46 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Couteau
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'échalote et râpez finement le gingembre. Épépinez le piment rouge et le hacher finement. Pressez le citron vert. Coupez finement la sucrine.

2

Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce poisson, 3/4 cs de jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le sucre. Salez et poivrez. Incorporez ensuite l’échalote à la vinaigrette. Dans le saladier, mélangez les légumes à 1,5 cs de vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez pénétrer.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

4

Pendant ce temps, enfournez les demi-baguettes 7 à 9 minutes. Ajoutez la sucrine au saladier contenant les légumes, puis le reste de la vinaigrette, et mélangez.

5

Mélangez le piment rouge et la mayonnaise dans un petit bol, puis coupez les boulettes en deux. Ouvrez chaque demi-baguette et tartinez-les de mayonnaise piquante. Garnissez avec une partie de la salade, puis disposez les moitiés de boulettes par-dessus.

6

Servez le bánh mì avec le reste de salade.