Voici un plat asiatique express : 20 minutes suffisent pour préparer ce délicieux bami. Il est préparé à base de nouilles, de légumes poêlés et de poulet mariné aux 5 épices. L'assaisonnement est parfaitement équilibré avec le salé de la sauce soja et le sucré du ketjap, sans oublier la petite touche piquante du piment rouge !
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½ unité(s)
Poivron rouge
1 unité(s)
Gousse d'ail
200 g
Aiguillettes de poulet marinées
400 g
Mélange de légumes
(Peut contenirCéleri)20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)150 g
Nouilles de blé
(ContientGluten/Gluten, Blé)1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
• Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez ou écrasez l’ail.
• Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse. • Faites saisir le poulet 5 minutes à feu moyen-vif. • À mi-cuisson, ajoutez le piment rouge, l’ail et le mélange de légumes. • Ajoutez la sauce soja et la sauce soja sucrée, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et, à couvert, faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez. • Ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif.
• Servez le plat sur les assiettes et ajoutez éventuellement de la sauce soja sucrée à votre guise.