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Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec des épices mexicaines

Street Food
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Aujourd'hui, direction les États-Unis avec ce bagel inspiré des « chicken salad sandwiches » typiques de la cuisine américaine. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:Épicé
Allergènes :Gluten/GlutenLait (contient du lactose)ŒufBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Dés de blanc de poulet

2 pièce

Avocat

2 cc

Épices mexicaines

2 pièce

Bagel

(ContientGluten/Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, BléPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4013 kJ
Énergie (kcal)959 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides43 g
dont sucres8 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Grand bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain. Coupez l'ail en deux et écrasez-le avec le plat d'un couteau. Hachez finement l'oignon. Recoupez le poulet en petits morceaux de 1 cm.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, l'oignon et l'ail 4-6 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ôtez l'ail, salez et poivrez.

3

Coupez l’avocat en deux, prélevez-en la chair à la cuillère et coupez-la en tranches. Dans un grand bol, mélangez la moitié de l'avocat avec 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Écrasez bien avec une fourchette comme pour faire un guacamole. Ajoutez le poulet et l'oignon. Salez, poivrez et mélangez.

4

Ouvrez les bagels en deux dans l'épaisseur et badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 2-3 min sur une grille (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).

5

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la roquette et le reste d'avocat au saladier. Mélangez.

6

Étalez le mélange avocat-poulet sur les bagels, puis disposez un peu de roquette par-dessus avant de les refermer. Servez les bagels dans les assiettes. Présentez la salade à côté.