
Bagel avocat, poulet & roquette
avec de la carotte & des épices mexicaines
Aujourd'hui, direction les États-Unis avec ce bagel inspiré des “chicken salad sandwiches“ typiques de la cuisine américaine. En effet, il est courant là-bas d'assembler tous les éléments d'un sandwich en salade avant de les étaler à l'intérieur du pain, qu'il s'agisse d'un bagel, d'un pain ciabatta ou de pain de mie. Pour l'occasion, nous vous proposons donc de faire une “chicken salad“ à l'avocat et aux épices mexicaines.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Blanc de poulet
1 pièce(s)
Bagel sésame-pavot
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail. Hachez finement l'oignon rouge.
- Coupez les dés de blanc de poulet en petits morceaux de 1 cm.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet et l'oignon 3-5 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les ⅔ de l'ail et faites revenir 1 min de plus. Salez et poivrez.

- Pendant ce temps, coupez les bagels en deux, badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive et enfournez-les 2-5 min sur une grille.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde, avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous avez un grille-pain, vous pouvez aussi toaster les bagels.

- Coupez l’avocat en deux, prélevez la chair à la cuillère et coupez-la en petits morceaux.
- Épluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur dur.
- Dans un grand bol, mélangez l’avocat, le reste d’ail et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Écrasez bien l'avocat à l'aide d'une fourchette comme pour faire un guacamole.
- Ajoutez ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, le poulet et l'oignon. Salez, poivrez et mélangez.

- Juste avant de servir, ajoutez la roquette et les rubans de carotte au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
- Badigeonnez les deux parties du bagel avec un filet d'huile d'olive puis étalez la salade avocat-poulet par-dessus. Ajoutez un peu de roquette, puis refermez le bagel.
- Servez les bagels sur les assiettes et la salade en accompagnement.