
Bagel avocat, poulet & roquette
avec de la tomate et des épices mexicaines
Ce soir, direction les Etats-Unis avec ce bagel inspiré des "chicken salad sandwich" typiques de la cuisine américaine. En effet, il est courant là-bas d'assembler l'ensemble des éléments d'un sandwich en salade avant de les étaler à l'intérieur du pain, qu'il s'agisse d'un bagel, d'un pain ciabatta ou de pain de mie. Pour l'occasion, nous vous proposons donc de faire une "chicken salad" à l'avocat et aux épices mexicaines.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Filet de poulet
¼ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Bagel sésame-pavot
½ pièce(s)
Avocat
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
30 g
Roquette
½ pièce(s)
Tomate
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail. Hachez finement l'oignon rouge.
- Coupez le filet de poulet en petits morceaux.
- Faites chauffer d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de poulet et l'oignon rouge 3-5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les 2/3 de l'ail et faites revenir 1 minute de plus. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, coupez les bagels en deux et enfournez-les 3-5 minutes sur une grille.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde, avec un peu d’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous avez un grille-pain vous pouvez aussi toaster les bagels.
- Coupez l’avocat en deux, prélevez la chair à la cuillère et coupez-la en petits morceaux.
- Pressez le jus du citron vert.
- Dans un grand bol, mélangez l’avocat, le reste d’ail et 1 cc d'épices mexicaines par personne. Ecrasez bien l'avocat à l'aide d'une fourchette comme pour faire un guacamole.
- Ajoutez 1 cc de jus de citron par personne, les dés de poulet et l'oignon rouge. Salez, poivrez et mélangez.
CONSEIL: Vous pouvez mettre plus de jus de citron si vous le souhaitez.
- Juste avant de servir, ajoutez la roquette et les dés de tomate au saladier avec la vinaigrette et mélangez bien.
- Etalez la salade avocat-poulet sur les deux parties du bagel. Ajoutez un peu de roquette par-dessus, puis refermez le bagel.
- Servez avec la salade de roquette et de tomate.