Yakisoba : nouilles de sarrasin au poulet
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Yakisoba : nouilles de sarrasin au poulet

avec du poivron, de la carotte & de l’oignon nouveau

Êtes-vous familier des nouilles "soba" ? Ce sont des pâtes au sarrasin, parmi les plus consommées au Japon. Elles sont ici accompagnées de légumes sautés et de poulet grillé, pour voyager sans perdre ses repères !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Orge
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

30 g

Oignon nouveau

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

100 g

Nouilles soba

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Avoine, Œuf)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3195 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides101.5 g
dont sucres24.3 g
Protéines43 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Passoire
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez) et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. Épépinez le poivron et coupez-le également en fines demi-lunes.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poivron, le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 5-7 min.
3
  • Faites cuire 100g de nouilles soba par personne 3-4 min dans la casserole (voir CONSEIL).
  • Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne, égouttez-les, rincez-les à l'eau et remettez-les dans la casserole avec un petit filet d'huile de tournesol pour qu’elles ne collent pas entre elles.

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat risque d'être plus sec et déséquilibré en sauce et en saveurs.

4
  • Ajoutez les dés de poulet au wok ou à la sauteuse avec les légumes, ainsi que la moitié de l'ail et du gingembre.
  • Faites revenir 4-5 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit blanche à cœur.
5
  • Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la sauce asiatique sucrée, la sauce Worcestershire et le reste d'ail et de gingembre.
  • Mélangez bien.
6
  • Juste avant de servir, coupez le feu du wok ou de la sauteuse. Ajoutez-y les nouilles soba avec l'eau de cuisson réservée et la sauce. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen.
  • Servez dans des assiettes creuses et parsemez de vert d'oignon nouveau. Dégustez le plat en sortie de cuisson car les nouilles absorbent une partie de la sauce.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.