Yakisoba : nouilles de sarrasin au poulet
avec du poivron, de la carotte & de l’oignon nouveau
Êtes-vous familier des nouilles “soba“ ? Ce sont des pâtes au sarrasin, parmi les plus consommées au Japon. Elles sont ici accompagnées de légumes sautés et de poulet grillé, pour voyager sans perdre ses repères !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
¼ botte(s)
Cébette
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
100 g
Nouilles soba
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
7.5 ml
Sauce Worcestershire
(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
- Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez) et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. Épépinez le poivron et coupez-le également en fines demi-lunes.
- Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
- Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le poivron, le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 5-7 min.
- Faites cuire 100g de nouilles soba par personne 3-4 min dans la casserole (voir CONSEIL).
- Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne, égouttez-les, rincez-les à l'eau et remettez-les dans la casserole avec un petit filet d'huile de tournesol pour qu’elles ne collent pas entre elles.
CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat risque d'être plus sec et déséquilibré en sauce et en saveurs.
- Ajoutez les dés de poulet au wok ou à la sauteuse avec les légumes, ainsi que la moitié de l'ail et du gingembre.
- Faites revenir 4-5 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit blanche à cœur.
- Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la sauce asiatique sucrée, la sauce Worcestershire et le reste d'ail et de gingembre.
- Mélangez bien.
- Juste avant de servir, coupez le feu du wok ou de la sauteuse. Ajoutez-y les nouilles soba avec l'eau de cuisson réservée et la sauce. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen.
- Servez dans des assiettes creuses et parsemez de vert d'oignon nouveau. Dégustez le plat en sortie de cuisson car les nouilles absorbent une partie de la sauce.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.