Skip to main content
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Riche en protéines
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2580 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses28.4 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides52.2 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines37.6 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium82.7 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail. Coupez séparément le concombre en fines rondelles et l’oignon en fines demi-lunes. Coupez la sucrine en lanières.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez les filets de poulet en dés de 1½ cm.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez À les retirer avant de les consommer.

La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poulet, l’oignon, l'ail ainsi que ½ cc d’origan séché par personne, du sel et du poivre. Faites cuire 5-6 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et l’oignon fondant. 
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez l'aïoli avec le yaourt à la grecque, l'aneth ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
Tortillas au chaud
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir L'ASTUCE) et enveloppez-les fermement dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc d'origan séché par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Ajoutez la sucrine et le concombre au moment de servir et mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Les wraps, la fin !
4
  • Servez les tortillas à table et disposez les garnitures dans des bols à côté. 
  • Étalez un peu de sauce à l'aneth sur vos tortillas, puis ajoutez-y de la salade au concombre et du poulet (voir L'ASTUCE). Servez le reste de crudités à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à ne pas trop garnir les tortillas, sinon vous ne pourrez pas les fermer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes