Wraps de potimarron et pois chiche rôtis
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Wraps de potimarron et pois chiche rôtis

avec du tzatziki et du feta AOP

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Tags:
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir Céleri)

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3196 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses23.3 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides74.8 g
dont sucres10 g
Protéines30.5 g
Sel2.75 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Rincez et égouttez les pois chiches puis séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Épluchez le potimarron et évidez-le, puis coupez-le en dés de 1 cm.
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les dés de potimarron  et les pois chiches avec un petit filet d'huile d'olive. Ajoutez, par personne, 1 cc de mélanges d'épices mexicaines et 1/2 cc de miel. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 25-30 min dans la partie superieur du four. Contrôlez la cuisson du potimarron avec la pointe d'un couteau : elle doit y rentrer facilement.
3
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez une pincée de sel, 2 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner jusqu'au service. Remuez de temps à autre.
4
  • Effeuillez et ciselez finement la menthe et le persil.
  • Épluchez, puis coupez le concombre en deux et coupez une moitié en petits cubes.
  • Épépinez-la deuxième moitié, puis râpez-la avec une râpe à gros grains et pressez-la à l'aide d'un essuie tout pour retirer l'eau du concombre.
  • Ciselez l'ail.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt grec avec la moitié des herbes, le concombre râpé, une pointe de couteau d'ail (dosez selon votre goût !), quelques gouttes de vinaigre blanc, du sel et du poivre.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas l'ail cru, n'en ajoutez pas dans la sauce.

5
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes ajoutez les graines de courge sur un côté de la plaque de cuisson pour les faire torrifier. 
  • Émiettez la feta. 
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 1-2 min pour les réchauffer.
6
  • Disposez la feta, les dès de concombre, les graines de courge, les pickles d'oigon, les herbes et le tzatziki dans des petits bols. 
  • Garnissez les tortillas de légumes, feta, concombre, pickles d'oignon, graines de courge et de tzatziki selon votre goût.