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Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

avec des légumes sautés & de la sauce soja

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Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. En effet, l'anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l'anacardier, et pousse ainsi à l'extrémité de la pomme de cajou. Ce soir, vous cuisinez ces noix dans une recette d'inspiration asiatique, au poulet & nouilles de blé.

Tags:RapidoÉpicé< 650 Kcal
Allergènes :Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleriSojaGluten/GlutenBléCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Courgette

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

200 g

Dés de blanc de poulet

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

1 cc

Pâte épicée balinaise

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

100 g

Nouilles de blé

(ContientGluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2421 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides67 g
dont sucres23 g
Protéines33 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Wok ou sauteuse
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l'ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières. Recoupez les dés de poulet en petits morceaux.

2

Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min. Ajoutez l’ail, le piment rouge, la courgette et le poivron. Poivrez et faites cuire 6-8 min de plus. Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte épicée balinaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

3

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min supplémentaire.

4

Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes. Garnissez avec les noix de cajou concassées.